Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи По фиксированным ценам аборт в москве цена для всех желающих.
Поиск
Реклама





Новости

Фотограф в поисках духа музыки

Амир Бейгморади любит проводить свои дни вне дома, слушая различные группы, сменяющие друг друга на музыкальных фестивалях. Помимо любви к живой музыке, 25-летний Бейгморади  наслаждается тем духом братства и единения, который исходит от музыкальных фанов. Но в отличие от обычных меломанов, Бейгморади, исколесив полмира, по окончании концертного сезона представляет свою новую онлайн-фотовыставку «Фестивальный Мир». Он надеется, что этот проект станет его собственным виртуальным сообществом, которое соберет все лучшее, что происходит на фестивалях в разных странах.

«Фестивальная культура – это то, что объединяет людей, так  или иначе позволяет им переступать многие социальные барьеры. Это что-то вроде духовного опыта», – говорит фотограф.

«Фестивальный Мир» – это актуальный культурный блог, где Бейгморади выложил фотографии с более 20 фестивалей Европы, Азии и Северной Америки, таких как «Внешние земли» в Сан-Франциско, «Фудзи рок» в Японии и «Равнина» в Нидерландах.

«У меня просто было время покататься по фестивалям. И так как камера была со мной, я начал фотографировать все подряд. И, кажется, это было то, что нужно», – говорит Бейгморади.

Он избегает банальных фотокадров с музыкантами и тусующимися фанами у сцены, а направляет свой объектив в закоулки концертных площадок, выхватывая из толпы наиболее неординарные личности.

Одно фото, сделанное в Сан-Франциско на «Внешних землях», запечатлело улыбающуюся девушку, одетую в стиле 1960-х, сложившую пальцы в знаке мира. На одном из пальцев можно разглядеть тату с пацификом. На другом, сделанном во Франции на фестивале «Рок на Сене», молодой человек, одетый черную куртку и рубашку Rolling Stones. На его бородатом лице большие черные очки и надменная ухмылка.

«Я думаю, это действительно что-то новое», – говорит о «Фестивальном Мире» Саша Велланд, менеджер множества музыкальных фестивалей.  «Есть что-то простое и незатейливое в этих картинках. В них чувствуется дух, радость и счастье молодого поколения».

Бейгморади предпочитает фотографировать скорей публику, чем музыкантов, считая это более личным переживанием, как для себя, так и для публики.

«Люди уже видели много групп. Мне интересней люди и лица людей со всего мира, которые собрались со всего мира послушать эти команды», – говорит фотограф. «Все крупные фестивали 60-х, такие как Вудсток, служили культурной самоидентификации того поколения. Теперь фестивали собирают десятки тысяч людей и проходят все лето по всему миру. И не похоже, что перестанут».

Дата публикации: 2014.04.09
Источник: Long Beach Press Telegram

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи