Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Хостинг с защитой от ddos

Детский интернет магазин / Защита на. Купите сейчас

ddosexpert.com

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Как снимать в интерьере

Среди многочисленных видов фотографии и специализаций фотографов большое место занимают те, что связаны с интерьерами. Это и портреты, и жанр (особенно на кухне), и архитектурная фотография, и коммерческие съемки помещений для их продажи. В каждой из этих сфер есть свои шедевры, тонкости и хитрости.

Среди главнейших вещей любой интерьерной фотографии, если ее замысел не заключается в противоположном – иметь достаточно простора и чистоты в кадре. Перед фотосессией лучше навести порядок: помыть полы, протереть пыль. Часть мебели, возможно, лучше вынести. В итоге интерьер должен выглядеть просторным и светлым. Позаботьтесь, чтобы в кадре не оказались вещи, которые не несут художественной нагрузки. Это могут быть тапки, одежда, чашки на столе.

Часто лучше убрать из кадра и домашних питомцев. Если это «продающая» фотография для риэлтерского агентства, то и вовсе двух мнений быть не может: увидев собаку или кошку на снимке, клиент может подсознательно ассоциировать их с ободранными обоями и неприятными запахами. Даже если ничего подобного на самом деле нет, с подсознанием спорить трудно. Не нужно внушать людям то, что ни им, ни вам не в тему.

Еще один чрезвычайно важный вопрос – освещение. Фотография вообще сильно зависит от выбора и постановки света. Естественное освещение в интерьерах часто бывает оптимальным. Вряд ли стоит снимать напротив источника освещения, если это не входит в художественную задумку. Можно совмещать естественное и искусственное освещение: избежать резкого света, дождавшись «магического часа» рассвета или заката и включить дополнительно имеющиеся лампы или студийный свет.

При съемках кухни иногда особенно важно убрать все предметы, отвлекающие зрителей, с рабочих поверхностей. На кухне таких предметов бывает чрезвычайно много и они могут не броситься в глаза самому фотографу при съемке, зато испортить удачный снимок. С другой стороны, для более уютного, настоящего «кухонного» вида можно и добавить в кадр говорящую деталь или яркий штрих: вазу с фруктами или цветами, растение на подоконнике.

В прошлогоднем британском конкурсе лучших кулинарных фотографий победил австралиец Дэвид Гриффен со снимком процесса готовки на люксовом кухонном оборудовании. У снимка, по отзыву известного британского ресторанного критика Джея Райнера, фантастическая композиция. Джей особо отметил, как эффектно накладываются друг на друга дым духовки и сигареты повара. Вне всяких сомнений этот кулинар чувствует себя на своей кухне комфортно и знает точно, что именно он делает, заметил критик.

Отдельную сложность представляют фотографии в ванной из-за отражающих и бликующих поверхностей. Лучше делать здесь ряд снимков, отличающихся углом зрения, и выбрать самые удачные.

 

Фотография: Patricio Suarez, Fran

Дата публикации: 2016.04.25
Источник: Где этот дом

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи