Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

анонимный проксиСтатьи
Поиск
Реклама





Новости

Студийная фотография в домашних условиях

Чтобы получить отличные фотографии, необязательно иметь просторную студию. Замечательные снимки можно сделать и в домашних условиях. Основа любой студии — это свет, поэтому наличие профессиональных осветительных приборов обеспечит высокое качество фотографий, сделанных дома.

Профессиональные осветительные приборы для домашней фотостудии:

Свет в студии может быть постоянным и импульсным. Импульсная фотовспышка рациональнее, она не нагревает окружающее пространство. Она гораздо мощнее и предоставляет больше возможностей светопередачи. Обычно импульсные фотовспышки имеют регулировку пилотного и основного света. Пилотный свет облегчает работу фотографу, но основную работу выполняет импульс.

Некоторые комплекты оборудования не оснащены регулировками пилотного света, поэтому стоят значительно дешевле. Но все равно они выигрывают перед постоянным светом. Поэтому для домашней фотостудии лучше купить бюджетный, но импульсный свет. Профессиональный студийный свет позволяет в разной степени регулировать мощность импульса, а также управлять источником света на расстоянии при помощи дистанционного управления.

Фотовспышка должна работать синхронно с затвором фотоаппарата. Это обеспечат синхронизаторы. Они различаются в зависимости от способа синхронизации фотовспышки — при помощи светового импульса, инфракрасного порта или радиосигнала. Если позволяют финансовые возможности, можно приобрести для домашней фотостудии приборы для рассеивания света — зонты и софтбоксы. Они излучают мягкий свет и позволяют направлять его на фотографируемый объект.

Альтернативные источники студийного света:

Если вам нужно сфотографировать небольшие предметы качественно и профессионально, то студийное освещение можно сымитировать несколькими способами.

Первый способ — имитация софтбокса. Мягкий рассеянный свет можно получить при помощи экрана монитора или ноутбука. Достаточно включить на нем графический редактор с белым листом, или сделать белую заставку. При этом у экрана должна быть включена максимальная яркость. Этот способ подходит для съемки небольших предметов, предпочтительно с глянцевыми или отражающими поверхностями. В качестве фона можно использовать обычную белую бумагу или простыню, располагая объект съемки в любом ракурсе и направляя на него свет.

Второй способ — имитация направленного света и отражателя. Этот метод также пригоден для съемки небольших объектов, которые легко уместить на столе. Отражатель изготавливается из обычного картона, обернутого пищевой фольгой. Он должен быть как можно больше объекта съемки. Фольгу следует крепить глянцевой стороной внутрь, матовой — наружу. Стол будет использоваться в качестве подиума. Чтобы осветить, его нужно придвинуть вплотную к окну, при этом полностью загородив подоконник.

Для горизонтального фона нужно также использовать фольгу — она отразит падающий свет и ликвидирует границу горизонта. Более мягкий свет обеспечит матовая сторона фольги. Источником света в дневное время суток станет окно. На стекло нужно поместить большой лист копировальной бумаги, края которого не будут попадать в кадр. Предмет, который нужно сфотографировать, помещается на стол, напротив него и окна устанавливается отражатель — так, чтобы максимальное количество света попадало на объект. Отражатель должен находиться вплотную к предмету, но не попадать в кадр. Чтобы найти самый удачный ракурс, экспериментируйте с углом наклона камеры и падающим светом.

Дата публикации: 2011.12.19
Источник: Фототюнинг.ру

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи