Директор мирового конкурса снимков еды: Это свидетельство счастья и часть культуры
Шеф-повара должны приветствовать съемки своих произведений, считает британская основательница и директор популярного международного конкурса фотографии еды года. Свое мнение она высказала в комментарии недавно распространенной в СМИ новости о возможном запрете съемок еды в ресторанах.
На прошлой неделе заправляющий ресторанами Мишлен на юге Франции Жиль Гужон, по сведениям источников, сказал, что снимать еду не соответствует хорошему этикету и нарушает его личные права на интеллектуальную собственность, когда публикуется в соцсетях.
Его предполагаемое высказывание прокомментировала на этой неделе изданию «Amateur Photographer» директор привлекающего тысячи фотографов со всего мира конкурса фотографии еды года «Pink Lady» Кэролайн Кэньон. Она заметила, что шефам делают комплимент и создают рекламу, публикуя их снимки в соцсетях. Возможно, хорошей идеей для них было бы приветствовать подобные вещи, а не проявлять враждебность, предположила она.
За пару лет на конкурс «Pink Lady Food Photographer» стало приходить на 70% больше фотографий, в этом году их оказалось уже около 6 тысяч. Кэролайн отметила, что фотография увеличивает известность самих шефов с помощью рецептов и книг, и они должны рассматривать фотографии как «вклад» в их работу клиентов, платящих за еду, которую они фотографируют. Она оговорилась, что понимает, насколько это щепетильный вопрос, но запрет на фотографирование еды в ресторане был бы слишком большим перехлестом. Директор фотоконкурса призвала шефов думать о цели фотографии. Это свидетельство и выражение счастья, это часть «нашей культуры», напомнила она.
Между тем весной и меню ресторанов традиционно обновляется, напоминает отечественный поставщик оборудования для ресторанов и кафе компания «Кленмаркет», и любители жанра могут готовить объективы к съемкам новых шедевров. В их натюрмортах может появиться больше витаминных «ингридиентов» – салатов из свежих фруктов и овощей без майонеза, витаминные коктейли. Современные сытные коктейли могут заменять завтрак, а каждая составляющая обладает своими благотворными свойствами. Так, вишневый сок может снижать свертываемость крови, гранатовый – помогать при сахарном диабете и проблемах с дыханием, персиковый – нормализует сердечный ритм и укреплять иммунитет, арбузный – выводить шлаки, приводить в порядок почки и кишечник, стабилизировать давление, томатный – восстанавливать обмен веществ. Впрочем, и в ресторан для создания свежих весенних натюрмортов идти не обязательно. Был бы миксер или кухонный комбайн, а уж если профессиональный для особых любителей свежести, витаминности, вегетарианцев и веганов – то разнообразие весенних натюрмортов вообще может оказаться безграничным, как на картинах художников. Для облегчения перехода от зимы к весне «Кленмаркет» предлагает свой «коктейль антидепрессивный»: очистить и запустить в протирочно-резательную машину пару сладких перцев, отправить их в соковыжималку, добавив пару морковок (отдельно от перца), еще пару измельчить в блендере и хорошенько перемешать всё получившееся со столовой ложкой оливкового масла. Последнее отлично получится в миксере для взбивания коктейлей. В итоге получится коктейль, богатый витаминами Е и С и жирными кислотами, снижающими уровень холестерина и стимулирующими работу мозга.
Компания «Клен» вышла на российский рынок HoReCa около 20 лет назад. Ее специализация – комплексное оснащение ресторанов, баров, кафе, столовых, магазинов и пищевых производств различного формата.
Дата публикации: 2014.02.21
Источник: Straight.com
|