«Домашняя» кухня магически преобразила крупную вашингтонскую фотостудию
Супруги-фотографы Марк Гиллеспи и Крис Хайнс – владельцы крупной студии Chris Hynes Photography LLC в Вашингтоне. Ее центром, задающим гостеприимный и «домашний» тон, стала современная кухня с обеденной зоной.
«Во многих смыслах это наш дом вдали от дома, – пояснила Крис Хайнс. – Как коммерческие фотографы, мы проводим много долгих часов в нашей фотостудии. И важно иметь рабочее пространство, комфортное как для нас, так и для наших клиентов. Это около 223 кв. м открытого пространства, комбинирующего много съемочных зон, хранилище фотоснаряжения, зона макияжа и прически для модельных съемок, комфортабельные пространства для работы и ожидания, офисы и, конечно, хорошо устроенная кухонная зона для наших стилистов по еде для работы и для всей команды собственно для еды». Эта зона стала для Марка Гиллеспи и Крис Хайнс любимым местом во всей студии. «Мы с умельцем, которому доверяем, убрали несколько стен и вместе спланировали новую кухонную зону», – рассказала Крис. Специалисты из одной компании устроили вытяжную систему и провели газ. При этом приходилось соблюдать расписание съемок, сохранять оборудование от пыли, а уикенды тратить на восстановление пола.
Почему кухня стала таким специальным местом? «На время съемок наша студия становится домом для наших клиентов и команды, иногда на несколько недель, поэтому так важно, чтобы здесь было теплое и притягательное место. Как и дома, центром активности стала кухонная и обеденная зона. Клиентам нравится работать за главным столом и возможность постоянного доступа к кухне для того, чтобы сварить себе кофе и сделать бутербродов», – объясняет Крис Хайнс. Удивительно, насколько более домашний и уютный вид может приобрести работа, если просто купить матрас эконом, поставить торшер и завести цветы на окнах. А уж если на работе есть домашняя кухня…
До устройства кухонно-обеденой зоны вся студия подвергалась масштабной перестановке для каждого проекта каждую неделю. Это занимало массу времени и раздражало. Новый кухонный дизайн дал новые возможности, новые «декорации» и сюжеты и сделал перестановки более редкими. Общая стоимость всего проекта получилась около $18 тысяч, включая цену новой кухонной утвари и оборудования, перекрашивания стен, покрытия полов эпоксидной смолой и новой вентиляции.
По рассказу Крис Хайнс, это вторая большая реконструкция в ее семье. Первой была переделка кухни собственного дома, что дало необходимый опыт. Совет фотографов – проработать все детали до начала реконструкции, дать всем подрядчикам посмотреть на помещение и обсудить план. Они часто могут предложить важные детали, чтобы модифицировать или улучшить проект. Еще один совет – сразу исходить из того, что в реальности всё займет несколько больше времени, чем вы надеялись, и отклонится в ту или иную сторону от намеченного плана. Помните, что у любой проблемы есть то или иное решение. Просто будьте готовы потратить время на его поиск, чтобы ваше новое пространство стало точно таким, каким вы хотите его видеть. Не срезайте углы, чтобы получилось «побыстрее». Вам жить с результатом сделанного долгое время, и вы, конечно, хотите им наслаждаться.
Дата публикации: 2014.06.03
Источник: Wisconsin State Journal
|