Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Верхняя одежда для детей

Оптовые поставки детской одежды! Напрямую от производителя! Низкие цены

den-dan.com

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Анастасия Тейлор-Линд: чтобы написать, нужно увидеть

Анастасия Тейлор-Линд регулярно снимает для Geo (журнал недавно отправил журналистку в 20-дневную командировку в Египет), для неправительственных организаций, таких как Comic Relief. В прошлом году фотожурналистка вошла в число наставников знаменитого агентства VII Фото (VII Photo), что, по собственному признанию, изменило ее жизнь. «Раньше я делала проект, сбрасывала его по своим контактам и была счастлива, если он продавался хотя бы раз», говорит она. «Теперь, делая проект, я уверена, что это он будет продан пять или шесть раз. Это означало, что мой доход стал немного более регулярным».

«Я люблю две вещи: лошадей и фотографию, в другой жизни я была бы профессиональной наездницей. Хорошо, когда там, куда я приезжаю, есть, где покататься на лошадях», говорит Анастасия Тейлор-Линд. «Очень важно своими глазами увидеть, о чем пишешь». В согласии с собственным советом она недавно провела пять недель на юге России и Украине, делая историю о возрождении казачества. Анастасия снимала в 15 различных местах, в том числе в кадетских школах, в которых возродилось преподавание таких традиционных навыков, как боевые искусства, народные танцы и верховая езда, чтобы новое поколение изучало свое культурное наследие, которое пытались упразднить в советское время.

Одно из мест, где она снимала - школа атамана Платова под Ростовом-на-Дону, единственная, в которую принимают девочек. До того Анастасия делала долгосрочные проекты о курдских женщинах в иракской армии и о подготовке моделей в России, и ее пленили подобные общества, где доминировали женщины, и их особенности.

Тейлор-Линд провела в школе неделю, спала в общежитии для девочек, ела вместе с ними и ходила на уроки. «Я боялась, что буду для них слишком старой, но они, казалось, не замечали нашей разницы в возрасте», вспоминала 29-летняя фотожурналистка, родившаяся в Суиндоне (графство Уилтшир, Великобритания) и живущая сейчас в Бейруте. Она снимала, вооруженная Броникой (Bronica) 6 × 6 с видоискателем на уровне пояса, что давало возможность снимать в процессе общения.

«Когда фотоаппарат не разделяет ваши лица, снимать гораздо проще», делится Анастасия. Она была очарована соединением твердости и женственности в этих девочках и их воспитательницах, настаивающих, что казачки должны быть сексуальными и хорошо тренированными. В другой школе она сняла тренера по каратэ на ее кухне, в форме, но с яркой розовой помадой, гармонирующей с цветами интерьера.

В Великобритании Анастасия вошла в проект Marie Claire (под который было заложено 2000 фунтов стерлингов стипендии, которые фотожурналистка и получила после победы в конкурсе Гардиан и Королевского фотографического общества) и ее фотографии были опубликованы в апрельском номере. Он стал и первым журналом, заглавная статья которого была основана на ее снимках, сделанных в Ираке.

Дата публикации: 2011.03.21
Источник: British Journal of Photography

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи