Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
27.02.2017
Фермерша нашла свою тему в «овцах-невидимках»
После того, как фото канадской фермерши Лизель Кеннеди с сотнями пасущихся на снежном поле «невидимых овец» стало популярным в Твиттере, она решила продолжить снимать своих «невидимок» на разном фоне. Каждый год Лизель приходится выполнять непростую задачу по поиску этих животных, которых столь же трудно заметить в окружающем пространстве «в реале», как на этом снимке.
/


31.01.2017
Новое приложение определяет, что за птица на снимке
Орнитологи создали бесплатное мобильное приложение для определения вида птицы по ее снимку.
/


19.01.2017
Британское фотоагентство возродило систему мастерской Возрождения
Фотограф из Ньюкасла победила экстремальные погодные условия, собрав команду профессионалов, на которую может рассчитывать от границ Шотландии до графства Дарем. В итоге родилось фотографическое агентство, имеющее свой стиль, бренд и репутацию и работающее, как художественная мастерская эпохи Возрождения.
/


27.12.2016
Немецкий фотограф потратил 4 года на съемку парацетамола
Немецкий фотограф Питер Юзак нашел себя в микрофотографии различной фармацевтики: бензойной кислоты витамина С, парацетамола.
/


25.11.2016
Фотограф испытал на себе медвежьи объятия
На рискованную съемку решился фотограф из Уфы Фаиль Абсатаров, что едва не стоило ему уха, а то и грудной клетки.
/


18.10.2016
Британец снял лунную радугу
Британский фотограф-любитель снял в долине реки Кокет ночную радугу над Луной во время грозы.
/


09.09.2016
Норвежский фотограф прославился, застряв в табурете IKEA в душе
Снимки норвежского фотографа Клауса Йорстада стали гораздо популярнее после обстоятельного отзыва на икейский табурет, в котором он застрял интимной частью.
/


31.08.2016
Фотограф увидел бездомных такими, какими они мечтали себя видеть
Хорья Мэнолэйч из Фриско снимает бездомных такими, какими они сами видят себя в мечтах. Его проект начался с Майка из Огайо, арестованного за хранение марихуаны, сбежавшего от полиции и строящего жизнь по новой. У него уже есть место, чтобы жить и работа. Помогла организация содействия бездомным.
/


29.07.2016
Британские фотографы снимают битвы министерских котов
Фотографы,  имеющие доступ в резиденцию британского премьера, сняли неплохие кадры об эпичной битве министерских котов.
/


31.05.2016
Лучший фотопортретист – 2010: «Начинайте прямо сейчас снимать то, что хотите через 5 лет»
Лучший фотограф года – 2010 в номинации «Портрет», основатель Kiev Art College, фотограф LeNegatif,  российских и украинских Playboy и Vogue Сергей Сараханов на первой международной конференция Photocon посоветовал желающим зарабатывать деньги фотографией очень много заниматься творчеством вопреки широко распространенному стереотипу, что нужно заниматься либо искусством, либо коммерцией.
/


28.04.2016
Вивиан Майер: жизнь фотографа после смерти
Вивиан Майер работала няней и гувернанткой, в свободное время снимала под 200 пленок в год. Слава пришла к ней посмертно, а открытие ее творчества стало одним из наиболее значительных событий истории современной фотографии за последние годы. Первая часть ее архива в более 100 тысяч негативов куплена на аукционе за $400.
/


25.04.2016
Как снимать в интерьере
Среди многочисленных видов фотографии и специализаций фотографов большое место занимают те, что связаны с интерьерами. Это и портреты, и жанр (особенно на кухне), и архитектурная фотография, и коммерческие съемки помещений для их продажи. В каждой из этих сфер есть свои шедевры, тонкости и хитрости.
/


11.04.2016
Пестрая Азия в ч/б?
Известный московский фотограф Дмитрий Писемский увидел и показал зрителям яркую и пеструю Азию черно-белой – по оценке кураторов и зрителей, удачно. Выставка «Мой взгляд на Вьетнам» прошла в Самаре.
/


15.03.2016
Фотостудия как доходная недвижимость
Этот вид недвижимости не дает большой и быстрой отдачи. Специфика фотостудийного бизнеса – в небольшом числе постоянных клиентов, долгом периоде времени, требуемом на их появление, и высокой конкуренции.
/


20.02.2016
Главное фото-событие года в РФ: Пирелли без эротики, время по-японски и русская глубинка
В программе традиционной Фотобиеннале в Москве – более 40 экспозиций в Мультимедиа Арт Музее, Манеже и на других площадках. Центральные темы биеннале – Идентичность, Япония и фотография вне Москвы и Петербурга.
/


04.02.2016
Праздничные фотосессии с детьми и животными: как это делать и чего избегать?
Праздники оказываются дойными коровами для самого разного бизнеса. Ничего удивительного, что и фотографы часто планируют с их помощью улучшить свое финансовое положение. Но первый блин может оказаться комом.
/


11.01.2016
Коммерческая фотография: маленькие хитрости
Сегодня съемки коммерческой фотографии – мастерство, которым можно овладеть сравнительно легко. При характеристиках современных фотоаппаратов великолепные фотографии может сделать почти любой человек, обладающий острым взглядом. Многие тонкости коммерческой фотографии, известные только экспертам, стали общим достоянием, много советов относительно коммерческой фотографии можно найти в интернете, и достичь тех же результатов и научиться снимать коммерческую фотографию сегодня – не так трудно. Держа в голове несколько базовых советов, вы можете также начать снимать блестящие фото и может, даже сделать это профессией. 
/


28.12.2015
Фотограф потратил месяц на поиски заброшенного на Кубе легендарного авто
Особо чувствительным лучше не смотреть: фотограф нашел легендарный, один из самых красивых в истории немецкой марки, Мерс «крыло чайки» 300SL частично разрушенным и поврежденным. Но все еще по-своему прекрасным.
/


28.12.2015
Фотограф привлек мировое внимание проектом о брошенной мебели
Около трех лет назад уроженец Лондона, фотограф Шариф Салем стал замечать вещи, оставленные у дорог Маленькой Гаваны (Майями), куда он переехал жить. Больше всего его взгляд цепляла брошенная мебель, бывшая повсюду и во всех мыслимых положениях.
/


23.11.2015
Любители дронографии создали свой Дронстаграм
Только логично, что у нового рубежа фотографии, буквально поднявшего ее на новый уровень, появилась собственная соцсеть и мобильное приложение, Dronestagram. Едва родившись, Дронстаграм привлек более 30 тысяч пользователей и устроил масштабный фотоконкурс при поддержке National Geographic, Кодака, Го Про, Адоба и ряда других крупных компаний. На конкурс было прислано более 5 тысяч фотографий.
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи