Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

заправка картриджей Минск еще

drukprint.by

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Андрей Пашис: фотограф – это всегда подсматривающий маньяк

Новосибирец Андрей Пашис – один из самых популярных фотографов Рунета. На основном ресурсе Пашиса, Фотосайте, его работы просматривали более 10 млн раз, они получили более 50 тысяч комментов. «Конек» фотографа – провокационные, абсурдистские, философские, медитативные, фантастические, «зазеркальные» снимки с элементами обнаженки. Фотограф славится умением внести эти элементы там, где их совсем не ждешь, например, в тему «ремонт Шкода» (см. снимки «Трактористы», «Любить Вертолётчика», «Антигламур в Условиях Лесопилки» или «Безопасный Секс в Условиях Заполярья и Крайнего Севера».


Андрей Пашис – научный сотрудник института катализа СО РАН, специализируется на катализе и электронной спектроскопии, член союза фотохудожников РФ с 1991 года. По его мнению, в каждом с рождения заложен фотографический инстинкт. Сам фотограф лет в 14 запечатлевал благодаря этому инстинкту быстропроходящие моменты на сетчатке. Фотохудожнику надо специализированно развивать стремление к разнообразию фотозапечатлений, считает Пашис.

Лучшие модели фотографа в снимках с элементами ню – его подруги. По его опыту, красота и стремление ее демонстрировать – в генетическом коде каждой женщины или девушки, надо только дать возможность ее реализовать в художественной фотографии, не упускать случаи, ловить мимолётные видения, непредсказуемые ситуации и хоть несколько влюбиться в свою модель. А настоящий фотограф отличается инстинктом подглядывания, питающим фотографическую страсть, это всегда подсматривающий маньяк, ловец редких композиций и мгновений. Кроме того, в фотографии, как и в кино, может быть режиссура, иногда – провокация моделей.

Андрей Пашис создал специальное понятие для определения того, чем именно он занимается – искусством спонтанной ловли уникального нерукотворного гармонического мгновения (ИСЛУНГМ). Для него важна и постоянная готовность гармонично совместить в одном кадре максимум композиционных элементов. Он продолжает этому учиться.

Андрей Пашис не является противником использования Фотошопа, остерегаясь только стирания жанрового реализма и иллюзии спонтанной свежести. Новые технические возможности часто могут породить концептуально новые фотографии. Интернет он считает трибуной, жизненно необходимой любому творчески фотографирующему человеку, средством и инструментом общения и игры со зрителем с помощью фотографии, стимулирующими внутренний креатив.

Андрей Пашис хочет издать альбом или книгу, и работа над этим уже идет.

Дата публикации: 2012.05.30
Источник: Новосибирские новости

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи