Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

http://misterhair.ru/catalogue

misterhair.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ & АЛЕКСЕЙ ЛОХОВ

Два известных московских автора – художник и график Дмитрий Алексеев и фотограф Алексей Лохов специально для Галереи КИНО подготовили новый проект-инсталляцию под интригующим названием «Девчонки ЛФЗ».    Каждый из авторов этого неожиданного сотрудничества давно и успешно работает в своей области. Достаточно вспомнить ежегодные персональные выставки Дмитрия Алексеева в Галерее КИНО, а также его проект «Обратные связи», организованный Корпорацией «MIRAX» Group и Галереей КИНО в Башне «Федерация»  в июле 2008 года, Многим зрителям имя Алексея Лохова знакомо как по персональной выставке «Как рождалась легенда», которая проходила в Московском Доме Фотографии и в ГУМе (в рамках Московской Фотобиеннале), так и по многочисленным публикациям его работ в таких престижных изданиях как «Cosmopolitan», «National Geographic», «GEO», «Digital Camera», «Photo Magazine», «Весь мир»  и др. 


Очевидна тенденция представленных авторов мыслить большими циклами.
На предыдущих выставках Дмитрий Алексеев показывал свои живописные или графические серии, работа над которыми для него гораздо важнее и интереснее, чем подборка отдельных случайных работ. Уже в проекте «Сюжеты» показанный в галерее КИНО в 2006 году, возникает образ фарфорового медвежонка фабрики «ЛФЗ».  Эта фигурка иногда представляется декоративным элементом интерьера, а иногда становится главным героем развернувшегося сюжета, споря по значимости с изображенным человеком. Это неожиданное решение получает развитие в новом проекте, превращаясь в настоящую «фарфоровую» историю. В проекте любезно согласились участвовать в качестве моделей известные российские актрисы - Ирина Апексимова и Дана Агишева.
Так, и Алексей Лохов стремится в своем фототворчестве уйти от обычных приемов и сложившихся стилистик традиционной фотографии. Он часто работает большими сериями, фотопроектами, развивая заданную тему не в жанре фоторепортажа, а,  привнося в них некую концептуальную подоснову, где каждый следующий кадр поддерживает и закрепляет основную мысль. Возможно поэтому,  обсуждая нынешний проект, художники ощущали несомненную близость в подходе к материалу.  Заполярная феерия, которая разворачивается на этих больших полотнах, совмещает в себе сразу несколько реальностей: портреты людей, фигурки белых медведей, ожившие в привычной для них среде, и застывшие ледяные ландшафты. В этих полотнах неживое превращается в живое, люди уподобляются фарфоровым статуэткам. Этот прием помогает создать другую реальность, полную удивительных метаморфоз, несбыточных фантазий и сновидений. Недаром эпиграфом к этому проекту стали поэтические строки: «Волшебные страны тоже опасны. Все выдуманные миры могут когда-нибудь сбыться…» 
Совместная работа над проектом потребовала от авторов создания принципально новой  образной, пластической системы и техники.
Так, Алексей Лохов использовал старую камеру и старые стекла, добиваясь тем самым то эффекта старого дагерротипа, то иллюзии компьютерной графики. В свою очередь, Дмитрий Алексеев впервые демонстрирует возможности своей новой авторской техники живописи, привносящей в полотна новую выразительность, завораживающую своими необычными цветовыми и оптическими эффектами.
Многим, созданный мастерами-экспериментаторами Дмитрием Алексеевым и Алексеем Лоховым мир напомнит застывшие кадры виртуальной игры, правила которой уже хорошо известны, хотя сценарий еще не написан.  Каждый может стать персонажем этого идеального, лишенного страстей фарфорового мира, как стали ими наши героини.  Образы, созданные художниками Ленинградского Фарфорового Завода стали ключом, открывшим дверь в новую реальность проекта «Девчонки ЛФЗ».


Выставка открыта  с 15 по 24 октябряс 12 до 19 часов ежедневно, кроме  воскресенья.
Адрес: Большой Ржевский пер., д. 8 (вход с ул. М. Молчановка)
http://www.gallerykino.ru/

Дата публикации: 2008.10.11

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи