Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Свадьба пафос

Фотогалереи свадеб. Полезные советы молодоженам и гостям на свадьбе

specialwedding.ru

Забронировать отель в Осткапелле

Служба бронирования отелей. Рассказы о курортах, отелях и турфирмах

hotelug.ru

Строительство домов в Оренбурге

Продажа баз данных по строительству. Проекты домов

triumph56.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

«Духи деревьев» - оригинальный фотопроект

Фотограф Джек Джешейд фотографирует обнажённые модели на фоне деревьев. Это не фото наготы, это портреты духов дерева, считает фотохудожник. Каждое дерево обладает свомими духами, а фотопроект «Tree Spirit» («Духи деревьев») позволяет взглянуть на них.

В серию входит несколько десятков фотографий, на которых запечатлены от одного до десятка обнажённых натурщиков в ветвях прекрасных деревьев. Недавно проект пополнился ещё одной замечательной фотографией. Её главный персонаж - знаменитый Дуб-Ангел, одно из старейших деревьев мира. Этот дуб растет в Южной Каролине в США, его возраст оценивается примерно в полторы тысячи лет. Дуб-Ангел имеет высоту около 20 метров и ствол 2,7 метров в диаметре.

На таком величественном дереве и духов должно обитать множество - решил фотограф и пригласил около двух десятков натурщиков. За день до съёмки, Джешейд произвёл последнюю разведку местности, сделав несколько фотографий дерева. «Но я никогда не знаю точно, сколько именно приглашённых людей придут на съёмку. Также никогда нельзя точно предугадать, какая будет погода и освещение, - говорит он, - и я никогда не знаю, сколько времени мы будем иметь. Займёт съёмка две минуты или же нам понадобится десять минут, или, как в случае с Дубом-Ангелом, нам придётся поторопиться? Это совсем не то, что съёмки в удобной студии, где комфорт, теплые полы, регулируемое освещение и неограниченное время.»

Однако при фотосъёмке он столкнулся с неожиданным препятствием. Посетители общественного парка, где растёт Дуб-Ангел, при виде группы обнажённых людей немедленно вызвали полицию. «Конечно, точка съёмки и расстановка людей были выбраны заранее, - рассказывает фотограф, - ведь я не хотел получить просто кучу голых людей, бессмысленно обнимающих дерево. Я прорабатывал композицию кадра около месяца. Однако я едва успел получить желаемую фотографию. У меня было только 90 секунд чтоб расставить и сфотографировать людей до прибытия полицейских». Все участники съёмки были задержаны полицией на два часа, однако затем благополучно отпущены без предъявления обвинения.

С 2004 года Джек Джешейд своим фотопроектом пытается привлечь внимание общественности к проблеме охраны деревьев и леса. Фотограф утверждает, что судьба дерева свидетельствует о том, что происходит по всей стране. «Мы постоянно уничтожаем деревья, и вот уже половины лесов в этой стране нет,» - говорит он.

Фотокритики считают, что нагота на работах Джешейда не провокационна и достаточно целомудренна. «Мне говорили, что нагота может оскорбить людей? Да, - говорит Джек Джешейд. - Но разве это входит в мои намерения? Нет. Моё намерение заключается в том, чтобы привлечь внимание к бедственному положению деревьев.» По замыслу фотографа, нагота является важной частью проекта «Духи деревьев». Он утверждает, что одежда отвлекает.  «Когда все голые, они становятся единым целым с деревом. Они просто как ветви дерева. Это прекрасно».

Дата публикации: 2011.06.02
Источник: Charleston City Paper

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи