Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Asme 16.5

Закажи профессиональный перевод стандарта ASME

metall-en.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

DVD-ПРИЛОЖЕНИЕ

С форматами JPEG и TIFF все просто: как записались, так и есть. С RAW совсем другая история: в зависимости от конвертера, конечные результаты могут очень сильно различаться. Дело тут в разной реализации алгоритмов конвертации файлов. Одна программа дает лучший цвет, другая -- детализацию, третий конвертер -- меньшие или более приятные глазу шумы, четвертый предлагает отличную реализацию поиска и каталогизации, ну а пятый -- еще что-нибудь. Интрига в том, что у каждой камеры «равы» разные. Соответственно, поиск лучшей программы -- отдельная и довольно долгая песня. Отчасти забавная, отчасти -- надоедливая.
Есть фирменный софт, а есть сторонние программы. Одна из них -- конвертер от компании с библейским названием Bibble Labs. Возможно, именно результаты его работы с файлами вашей камеры вам понравятся. А может быть, и нет.
Bibble.pro (пробная версия)
Профессиональная программа для обработки цифровых фотографий. Загрузив в Bibble Pro изображение, можно исправить баланс белого цвета, устранить нежелательные оттенки, отрегулировать контрастность, резкость, цвета, насыщенность, подготовить и распечатать цифровые фотографии, установить рейтинг для отдельно взятых фотографий. Кроме того, программа позволяет устранять шумы на фотографиях, хроматические аберрации, виньетирование и пр. Есть инструменты «Кривые» и «Уровни», возможность удаления дефектов и царапин с фото. В программе присутствует фирменная технология Perfectly Clear, которая позволяет улучшать цифровые фотографии одним кликом мышью. Bibble Pro позволяет обрабатывать фотографии в пакетном режиме, может работать с форматом RAW и поддерживает цифровые камеры многих производителей.
LightCrafts LightZone (пробная версия)
Программа позволяет улучшать фотографии и устранять их недостатки, в том числе выполнять цветокоррекцию, исправлять ошибки баланса белого, выборочно смазывать изображение или повышать резкость, устранять следы пыли, убирать шум, который часто присутствует при съемке с высоким значением параметра ISO. Все операции, которые выполняются в программе, являются обратимыми и не влияют на исходное изображение. Что, несомненно, представляет интерес в LightZone в сравнении с тем же Adobe Photoshop Lightroom, так это абсолютно другой подход к работе с освещением. Она предназначена специально для пользователей, предпочитающих общаться с программой «на языке фотографии», а не в терминах графических редакторов. Разработчики позиционируют приложение как профессиональное, однако, в отличие от многих других «серьезных пакетов», данная программа действительно очень приятна в работе, и разобраться с ее функциями не составит труда даже новичку.
FastPictureViewer (пробная версия)
Простой в использовании просмотрщик графических файлов. Основным достоинством программы является очень быстрая работа с файлами большого размера, благодаря тому, что рендеринг изображения выполняется не классическим методом -- с помощью центрального процессора, а мощностями графического чипа видеокарты.
Tiffen Dfx (пробная версия)
Компания Tiffen, производящая широкий спектр фильтров для объективов, выпустила Tiffen Dfx v2.0.2 Stand Alone -- программный комплекс, состоящий из более чем 2000 разнообразных фильтров, спецэффектов, пресетов, гелей, в том числе и реалистично моделирующих действие многих популярных стеклянных фильтров по цвету, плотности и объемности изображения.
Dynamic Photo HDR (пробная версия)
Утилита предназначена для создания HDR-изображений. Программа работает с файлами в формате HDR, а также с файлами RAW, полученными с разных цифровых камер.
Xtreme Photostory on CD and DVD (пробная версия)
Программный пакет для тех, у кого время от времени возникает необходимость срочно подготовить слайд-шоу на DVD.
Видеоуроки Photoshop
Металлическое кольцо
Тепловое излучение
Монохромный пейзаж
Режимы «Умножение» и «Наложение»
Тестовые снимки
Panasonic Lumix DMC-LX3
Nikon CoolPix P80
BBK DP830

Дата публикации: 2008.10.01

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи