Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Мешки пузырьковые

мешки пузырьковые

paketi.biz

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Эрик Йоханссон: фотографический иллюзионизм

27-летний шведский фотограф Эрик Йоханссон создает невероятно реальные иллюзии. Ему интереснее изменять снимки, чем делать их.

– Свою первую профессиональную камеру я получил в 15 лет, – рассказал Эрик. – Но интересовала меня не столько сама фотография, сколько возможность изменять готовые снимки. Например, дорисовывать какие-нибудь неожиданные и странные предметы. Ощущения, которые я при этом испытывал, были не похожи ни на что другое. Но тогда я даже не предполагал, что это станет для меня профессией.

«Дорисовка» кадров оставалось хобби Эрика Йоханссона и в техническом университете Чалмерса. Тогда у него появлялось множество идей, которые он не мог выразить кроме как в фотографиях. Кроме того, острее стала нужда в деньгах, и Эрик впервые стал с помощью своего увлечения зарабатывать на жизнь.
 
Кадры, на которых художник рисует себя, студент гладит себя же утюгом, а пара в лодочке гребет по чисту полю, потрясают реалистичностью. Эрик прорабатывает мельчайшие детали, вплоть до теней, отбрасываемых добавленными им объектами и персонажами. Он получает множество контрактов от крупных фирм, многие из которых постоянно пользуются услугами фотографа. Но главное для Эрика – мысли и идеи, которые он выражаю своими снимками, утверждает фотоиллюзионист.

Дата публикации: 2013.01.31
Источник: Life.Ru

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи