Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Профессор бутаков цена

В продаже - печь, цены ниже! Неликвидные остатки

pechirus.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Еврейский фотограф нацистского гетто

Бостонский музей изобразительных искусств представил экспозицию «Память, извлеченная из земли: Фотографии лодзинского гетто Хенрика Росса». Она пройдет до 30 июля.

Хенрик Росс работал в Лодзи спортивным и новостным фотографом. С самого нацистского вторжения в Лодзь в 1939 году он с риском для жизни тайно снимал ежедневную жизнь города и появившегося в нем крупнейшего в Европе еврейского гетто. Там он получил и официальную работу фотографа для департамента статистики. Эта работа заключалась в фотографировании на идентификационные карты и пропуска, пропагандистских съемках рабочих кожевенной и текстильной фабрик. Неофициально фотограф снимал казни, детей, падавших от голода, людей, согнанных в «скотовозки» для отправки в лагеря смерти – сквозь дыры в стенах, трещины в дверях, на мгновение приоткрывая камеру, спрятанную под пальто.

Когда возникла угроза отправки в лагерь смерти, фотограф зарыл свою уникальную фотолетопись в 6 тысяч негативов неподалеку от дома. После освобождения Польши Хенрик прежде всего стал искать коробку со снимками. Многие из них оказались поврежденными и даже уничтоженными из-за грунтовых вод. Оставшиеся невредимыми вошли в коллекцию Художественной галереи канадского Онтарио и стали фотографическим мемориалом жертвам крупнейшего геноцида в истории.

Дата публикации: 2017.04.14
Источник: Photographer.Ru

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи