Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

фото будкаСтатьи
Поиск
Реклама





Новости

Фотограф диких животных: всё дело в доверии, терпении и спокойствии

Глядя на портреты местных лесных животных фотографа из Хельсинки Йоахима Мюнтера, чувствуешь тесную связь с его героями и хочется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что не спишь.

Снимки кажутся еще удивительнее от того, что Мюнтер начал снимать похожий в его объективе на сказки мир дикой природы Финляндии всего около 10 месяцев назад и первое время больше интересовался пейзажами. Но постепенно переключился на фотографию диких животных: в ней больше и вызова, и награды фотографу.

Сперва кажется, что животные дрессированные. Но в фотографии диких животных всё дело – в завоевании их доверия, говорит Йоахим Мюнтер. Главным он считает не преследовать животных. Просто нужно время и терпение. Дайте животному время освоиться около вас, советует фотограф. Его фотосессии длятся от нескольких часов до целого дня. Это ему и нравится в фотографии диких животных: она настолько непредсказуема, что вы не можете быть уверенными в том, что будет дальше или каких животных встретите. Иногда недели проходят без стоящих снимков, а иногда множество их появляется за считанные часы.

Дата публикации: 2017.12.29
Источник: Bored Panda

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи