Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

http://l-distance.ru

Проектирование, производство и модернизация оборудования

l-distance.ru

Алюминиевые ящики и контейнеры

Производство металлических ящиков на заказ. Из стали, нержавейки, алюминия

stm-group.su

Фотограф на свадьбу

Портфолио фото- и видеографов. Советы по проведению свадебного торжества.

fotik.net

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Фотограф очарован красотой заброшенных зданий Нью-Джерси

Вооружившись фонариком и цифровой зеркальной камерой Pentax и помня о том, что заброшенные здания полны битого стекла и асбеста, фотограф проникает в пустой дом. Он неторопливо исследует комнаты, один на один со своими впечатлениями. Стекло хрустит под его коленями, когда он садится, чтобы запечатлеть тени забытого мира в скудных лучах естественного света, с трудом проникающего сквозь разбитые окна пвх и белые пластиковые жалюзи.

Умение двадцатишестилетниего Расти Таглиарени (Rusty Tagliareni) увлекательно рассказать о заброшенных местах привело к недавнему выходу 160-страничной книги и к специальному выпуску журнала, посвящённого его фотографиям, комментариям и исследованиям; кроме того, оно стало причиной открытия выставки работ фотохудожника.

«Заброшенные места - они как реликвии. Здание может быть настолько большим и важным в одно время, а затем полностью заброшено в другое, -  говорит Таглиарени. - Их взлёт и падение - вот что меня интересует».

Пустующие дома, пансионаты, школы, вокзалы, заводы и другие объекты были предметом пристального любопытства фотографа ещё в его школьные годы. «Для детей заброшенные места очень интересны, - рассказывает он, - они кажутся загадочными и зловещими и притягивают их, как магнит. Взрослые же чаще видят только кучу мусора, но если взглянуть глазами ребёнка - это совсем другое».

«Одна из реальных сильных сторон Расти, это то, что такие места часто очень трудно фотографировать, потому что там слишком плохая освещённость. Но при этом, чтобы дать людям ощущение, будто они там, нельзя сверкать вспышкой, - говорит Марк Моран, один из основателей журнала «Weird NJ» («Странный Нью-Джерси»). - Там довольно темно и мрачно, и это  создает трудности для фотографа. Технически он очень хорошо передаёт  атмосферу места и чувство сопричастности зрителя».

«Нет, работая для "Weird NJ", мне не приходилось сталкиваться с проявлениями паранормальной активности, которую многие ожидают обнаружить в заброшенных местах. Да я и не забивал себе голову этим. Я фотографирую, а не веду расследование, меня занимает больше исторический аспект места», - так фотограф ответил на вопрос читателей журнала о таинственных и потусторонних явлениях.

Расти Таглиарени был искренне поражён тем, сколько людей - от школьников до пенсионеров - заинтересовались его выставкой. «Это действительно очень приятно - знать, что многим не безразлично то, что я делаю и что хочу показать людям».

Дата публикации: 2011.06.17
Источник: New Jersey Herald

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи