Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

как подготовить квартиру к дезинсекции от тараканов

arsenal-dez.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Фотограф оговорил себя под страхом пыток и насилия

Бывший фоторепортер МИД Грузии Гиоргий Абдаладзе, обвиненный в шпионаже, заявил, что дал признательные показания, будучи запуган сценами избиений и насилия во время содержания в скандально известной Глданьской тюрьме и угрозами, что с ним будет то же.

«Во всемирно известной Глданской тюрьме» он 15 дней наблюдал, как заключенных ежедневно изощренно пытали, избивали и насиловали и «на этом фоне» дал показания против себя, заявил фотограф грузинской газете «Хроника». Гиоргий Абдаладзе «подписал все, что напридумали» следователи: что с 2002 года он сотрудничал с КГБ Осетии, затем с российским, что передавал им стенограммы встреч высших госчиновников.

Гиоргий Абдаладзе рассказал, что реальным поводом его задержания в июле 2011 года были публикации в западных СМИ его фотографий разгона митинга оппозиции в центре Тбилиси 26 мая прошлого года спецназом. Кроме него, в ночь на 7 июля прошлого года задержали фотокорреспондента европейского фотоагентства ЕПА Зураба Курцикидзе, фотографа администрации президента Грузии Ираклия Геденидзе, его супругу, фотографа местной газеты Натию Геденидзе. Всем было предъявлено обвинение в шпионаже, все признали свою вину. 22 июля городской суд Тбилиси признал фоторепортеров виновными в шпионаже, но осудил их условно. Однако затем грузинское оппозиционное ТВ «Маэстро» и «ТВ-9» распространило снятое скрытой камерой видео пыток, избиений заключенных и насилия в Глданской тюрьме, в городах Грузии прошли акции протеста, что привело к отставке министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуны Калмахелидзе и главы МВД Грузии Бачо Ахалая.

Дата публикации: 2012.10.18
Источник: Голос России

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи