Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Телекоммуникационный шкаф

Телекоммуникационные шкафы оптом и в розницу. Собственное производство

tahion-climate.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Фотограф приспособил микрокомпьютер для управления камерой

Raspberry Pi – маленький, маломощный и дешевый ($35) компьютер под Линуксом. Вы можете использовать его в качестве настольного компьютера или добавить Gertboard – GPIO-плату расширения для Raspberry Pi и использовать компьютер как аппаратный контроллер. Или Вы можете подойти к использованию этого девайса более креативно, как фотограф Дэвид Хант, работающий над превращением Raspberry Pi во встроенный компьютер для своего Кэнона 5D Mark II DLSR.

Этот одноплатный компьютер так мал, что Хант смог втиснуть его в модифицированный батарейный отсек. Сам Raspberry Pi работает, разделяя питание от батареек с фотоаппаратом. Фотограф уже разработал систему, позволяющую ему снимать на камеру, бэкапить изображение спустя секунду на Raspberry Pi и затем переправлять на айпад.

Другие сферы применения компьютера – подключение к фотоаппарату LCD с его помощью, программирование камеры на съемку через определенные интервалы, конвертирование изображений и их сжатие «на лету» для более быстрого просмотра.  Обслуживание компьютеров Raspberry Pi и управление фотоаппаратами с их помощью – достаточно просто, фотограф подробно описывает свои изыскания в этом направлении в своем блоге David Hunt Photography.

Дата публикации: 2012.08.30
Источник: Liliputing

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи