Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Купить новостройку. г. Серпухов

Полная база предложений по продаже квартир Серпухов

ekho-stroy.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Фотограф привлек мировое внимание проектом о брошенной мебели

Около трех лет назад уроженец Лондона, фотограф Шариф Салем стал замечать вещи, оставленные у дорог Маленькой Гаваны (Майями), куда он переехал жить. Больше всего его взгляд цепляла брошенная мебель, бывшая повсюду и во всех мыслимых положениях.

Это заставляло Салема думать, почему люди выбрасывают мебель вот так просто? Из-за экономики? Или людей выбросили из их домов? Перестает подходить после того, как люди делают косметический ремонт квартир? Чтобы понять что-то, он стал просить людей присылать снимки диванов со всего мира и сам снимать. Сначала выкладывал снятое на Инстаграме, потом на созданной специально для этого странице на Фейсбуке и наконец на отдельном сайте проекта. Когда снимков стало за тысячу, проект «Диваны Маленькой Гаваны» начал привлекать местный и глобальный интерес. Салем выставлял его в нескольких галереях и продал дюжины снимков. Проект стал популярным не только из-за его документальной ценности. Снимки «цепляют», как диваны – их автора. Это полноценная художественная фотография, где есть сюжет, подтекст, история. Вот лишь парочка. На одном снимке обломки целой обстановки жилой комнаты – безнадежно разлохмаченная софа, телевизор и матрас – лежат в таинственных тенях Южной Флориды. На другом ярко-оранжевый современный диванчик с подписями граффитчиков стоит заброшенный под покрытой позитивным граффити стеной.

Есть места, куда люди выбрасывают вещи постоянно, рассказал фотограф. Он никогда не делает «постановочные» кадры, оставляя всё, как было, только иногда освещает сцену фарами своей машины, если она чрезмерно темна. Салем снимает в одиночку и публикует снимки легионов фанов проекта и других фотографов, присылающих ему свои работы на ту же тему.

Дата публикации: 2015.12.28
Источник: Miami New Times

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи