Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

купить справку для авиакомпании о невозможности перелета

cpravkamir.com

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Фотограф увековечил себя в долине

Долину Сваннаноа прославили родившиеся здесь знаменитый писатель Томас Вульф, джазовая певица, обладательница нескольких Грэмми Роберта Флэк и один из крупнейших современных американских художников Кеннет Ноланд. А запечатлел её фотограф Эдвард Л. Дюпюи (умер в 1991 году в возрасте 77 лет). Этой зимой дочь фотографа Нэнси Бивер пожертвовала музею долины Сваннаноа сотни фотографий Дюпюи, запечатлевших жизнь и важную часть истории долины в середине 20-го века.

С 1950-х до 1980-х годов Дюпюи зарабатывал на жизнь съемкой свадеб, городских торжеств, недвижимости и торговых объектов, но он сумел захватить в объектив и повседневную жизнь, и пейзажи своей родины. Председатель совета директоров музея Сваннаноа Уэнделл Бегли, сам заядлый историк и фотограф, считает, что Дюпюи запечатлел жизнь в Блэк Маунтин больше, чем любой другой фотограф. Бегли до сих пор использует его фотографии для иллюстраций своей еженедельной колонки местной истории в Блэк Маунтин Ньюс.

«Эдвард Дюпюи был настоящей фотографической иконой Блэк Маунтин, благодаря фотографиям его будут помнить многие годы», сказал Бегли.

Фотография была только одной из граней его многочисленных талантов, рассказал наследник фотографического бизнеса Эдварда Дюпюи, коммерческий фотограф Джон Уорнер: «На мой взгляд, он был истинный человек Возрождения». Дюпюи был и отличным столяром (его копии антикварной мебели до сих пор стоят во многих домах), одним из первых инвесторов и партнеров сообщества фермеров-пенсионеров, преподавателем местного колледжа, активным членом Гильдии ремесленников, писателем (он написал книгу о мастерах Сваннаноа).

Дочь фотографа Нэнси Бивер вспоминает, как Дюпюи сам сделал ткацкий станок, научился чесать шерсть и ткать одеяла и покрывала. Он сделал даже орган из вишнёвых труб, причём сам смастерил все части, за исключением органных мехов и некоторых металлических деталей. Деревянные трубы, которые издавали верные ноты, мастер сделал сам, а затем научился играть на органе собственного изготовления.

Нэнси вспомнила, что любовь Дюпюи к фотографии началась довольно случайно, с покупки фотокамер для себя, для нее и ее брата-близнеца Дэвида. «Мы все приняли это как семейное хобби, но потом он ушел далеко вперед, оставив нас позади», – пошутила она. В то время Дюпюи продавал мебель в магазине за своим домом, по $100-200 (недавно Нэнси Бивер видела одну из работ своего отца, которую продавали на аукционе за тысячи долларов). Фотография давала больше возможностей для общения и больше денег. Вскоре мебельный бизнес отодвинулся для Дюпюи на задний план, так он стал профессиональным фотографом. Теперь глазам многочисленных иностранных туристов в музее Сваннаноа предстают сотни кадров, на которых запечатлены история, обычаи, торжества, свадьбы и похороны другой страны, зарубежная недвижимость и торговые объекты 50-х – 80-х годов прошлого века.

Дата публикации: 2011.01.26
Источник: citizen-times.com

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи