Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Электронные сигареты в беларуси купить

Подготовка проектов правовых актов в Республике Беларусь

sigaretnet.by

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Фотографу на заметку: в Москве будет уголок Лондона

Через некоторое время снять «лондонскую уличную сценку», возможно, удастся в центре Москвы. Там должен появиться «уголок Лондона», который должен будет «психологически переносить» его обитателей и посетителей в иную страну.

Проект называется «Knightsbridge Private park». Его создатели  считают, что проект вобрал в себя лучшие традиции английского домостроения и рассчитывают, что у москвичей появится объект, способный выдержать архитектурное сравнение с лучшими домами Лондона. Еще бы омнибусы и Бобби появились в «лондонском» районе…

Конечно, это далеко не первый опыт в мировой и даже российской практике, достаточно вспомнить «северную Венецию» (она же – «северная Пальмира») и вообще петровскую традицию строить уголки Европы руками архитекторов-европейцев. В Китае, недалеко от Тянджина, построили уголок Италии, назвав его Флоренция, правда, несколько громоздкий и кричащий, зато даже с Колизеем. Но в Москве «европейских» уголков пожалуй что и нет.

Компания «Реставрация Н» уже воплотила в жизнь более 25 элитных проектов, в основном в столичных Хамовниках и в Петербурге. Там на набережной Мойки с видом на Дворцовую площадь стоят реконструированные компанией флигели Императорской певческой капеллы, единственное жилое здание в непосредственной близости от Зимнего дворца.

Проект «Knightsbridge Private park» планировался не только как элитный, но и как семейный проект, имеющий соответствующую целевую аудиторию. По мнению коммерческого директора «Реставрации Н» Тимура Сухарева, тем, чей бизнес – строительство и продажа квартир в центре Москвы, не стоит пытаться навязывать клиентам свой стиль и вводить архитектурные изыски, тренд сегодняшнего дня – аккуратное «вписывание» проекта в существующий городской ландшафт. Новая застройка должна смотреться органично, словно стоит на этом месте уже давно. Компания ставит также на малоэтажность и низкую плотность застройки. По оценке Тимура Сухарева, в проекте предпринята успешная попытка воплотить дух английского неоклассицизма и традиции лондонского строительства: выверялась каждая мелочь, призванная создавать единый ансамбль и психологически переносить в иную страну. Дома рассчитаны на семейное проживание, проект – на создание единообразной социальной структуры, квартиры в них начинаются от 180 кв. м – заведомо не для холостяков. «Лондонскую» застройку дополнит частный парк в 2 га.

В «Knightsbridge Private park» предполагается инвестировать $420 млн, уже вложено $120 млн. Это дает надежду, что «московский Лондон» может получиться вполне аутентичным. Продажи квартир «Knightsbridge Private park» уже начались, и кто-то, проходя мимо, будет иметь возможность взглянуть на уголок Лондона в центре Москвы и задуматься, насколько относительна в сегодняшнем мире сама география.

Дата публикации: 2011.12.07
Источник: Dometra

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи