Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Косметолог в солнцево

Все данные о косметологах Солнцево. Рейтинги. Запишись онлайн

goodwee.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Фотостудия как доходная недвижимость

Этот вид недвижимости не дает большой и быстрой отдачи. Специфика фотостудийного бизнеса – в небольшом числе постоянных клиентов, долгом периоде времени, требуемом на их появление, и высокой конкуренции.

 

 Фотостудии можно поделить на два типа: небольшие, до 100 кв. м, и соответственно большие от 300 кв. м. Первые чаще открывают для себя сами фотографы, имеющие высокую загрузку. Месячную аренду такой студии, не считая оплаты коммунальных счетов, можно сравнить с ценой часов 90 студийного времени, или десяти съемочных дней. Вдвое выше цены аренды под съемки с жидкостями (мокрую съемку), бывают желающие снять студию для фотосессии на ночь (это дешевле). Кроме оплаты помещения студии с фоном, в цену аренды входит пользование приборами и насадками. Однако небольшие студии с трудом конкурируют с крупными, предлагающими разные залы с различным оформлением и большой ассортимент оборудования.

Небольшие студии могут иметь дополнительные доходы от художественной обработки фотографий, создания сувенирной продукции типа фотокниг, календарей, магнитов, чашек и т. п. и в принципе – мастер-классов по разным жанрам и направлениям съемки. Однако мастера с именем предпочитают давать свои уроки в крупных студиях.

Большие фотостудии имеют основные доходы с рекламной, журнальной, модельной съемки, частных фотосессий. При таких масштабах уже можно думать о том, чтобы расширяться, взяв кредит наличными под недвижимость в Москве. Оптимально, если один из залов такой студии не менее 250 кв. м. Европейский стандарт – в него должна проехать фура. Зимой в такое помещение можно завозить песок и воду и снимать «пляжные сессии». В том же помещении делается и видеосъемка. Большие фотостудии, как правило, открывают в бывших цехах.

Минимальные требования к маленькому салону или масштабной студии – потолки не ниже 3 м и площадь не меньше 60 кв. м. Расстояние между моделью и фотографом должно быть втрое больше человеческого роста, между моделью и фоном – вдвое. Таким образом, минимальная длина студии – 8-10 м. На ее полы обычно кладут износоустойчивые темные покрытия, особенно если планируют часто двигать аппаратуру.

Несколько залов можно оформить в различных стилях и цветах, для декорирования единственного лучше остановиться на нейтральном цвете, и чем он меньше, тем нейтральнее, чтобы избежать ненужных оттенков на модели. С белыми стенами может быть более сложно контролировать свет, чем с серыми, с черными сложно работать постоянно.

Кроме залов, фотостудия должна иметь санузел с душем, гримерную или заменяющий ее угол, место для хранения реквизитов и оборудования, рабочее место с компьютером для обработки снимков. Хорошо, если есть еще и кухня.

По общему мнению множества фотографов, самую эффективную рекламу студии обеспечивают ее клиенты: герои съемок рекомендуют фотографов, фотографы рекомендуют студию, которую можно арендовать. Определенный поток клиентов могут приносить и страницы студии и фотографов в соцсетях.

Дата публикации: 2016.03.15

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи