Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Li ion аккумуляторы

Аккумулятор для шуруповерта. Сравните цены магазинов на аккумуляторы

litiy-shop.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Пополнение в премиальной серии X: Fujifilm X-S1 со сверхмощным зумом

В линейке камер премиум-класса Fujifilm X появилась третья модель — X-S1. Как и две предыдущие, эта новинка задает высокие стандарты в дизайне и рабочих характеристиках.

Модель X-S1 относится к новому поколению псевдозеркальных камер. Разработанная в Японии, она отличается высоким качеством сборки и используемых материалов. Металлические элементы управления, прорезиненное покрытие корпуса и превосходные характеристики придутся по вкусу самым искушенным фотографам.

Внешний вид камеры X-S1 дополняют великолепные функциональные возможности съемки премиум-класса. Высококачественный объектив с оптическим зумом Fujinon 26x, матрица EXR CMOS 2/3", применяющаяся в модели X10, и широкий спектр функций позволят обладателю X-S1 полностью контролировать процесс съемки.

Великолепные оптические характеристики:

Главное достоинство X-S1 — объектив Fujinon с 26-кратным оптическим зумом. Обеспечивая диапазон фокусных расстояний 24–624 мм (эквивалент камеры 35 мм), эта модель идеально подходит для любых условий съемки. В камере используется максимальная диафрагма f/2.8 в широкоугольном положении.

Оптический зум усиливается функцией интеллектуального цифрового зума Fujifilm, который в два раза увеличивает фокусное расстояние без потери качества снимков, характерного при использовании цифрового зума. В результате, модель X-S1 предлагает пользователям невероятный 52-кратный зум (24–1248 мм) (эквивалент камеры 35 мм).

Объектив состоит из 17 стеклянных элементов, включая четыре асферических, и две линзы из нерассеивающего стекла, что обеспечивает возможность съемки с превосходной резкостью и изумительной четкостью. В конструкции объектива, отвечающей высочайшим стандартам качества, используется кулачковый механизм с металлическими компонентами, который обеспечивает плавное зуммирование и быстрое точное кадрирование.

Модель X-S1 идеально подходит для макросъемки. В обычном режиме зум используется на расстоянии 30 см, а в режиме супермакросъемки пользователи могут выполнять съемку крупным планом с расстояния 1 см. Кроме того, диафрагма объектива состоит из девяти лепестков, что позволяет выполнять съемку с качественным эффектом «боке».

Превосходные результаты в любых условиях:

В модели X-S1 используется та же 2/3-дюймовая матрица EXR CMOS с разрешением 12 мегапикселей, что и в модели X10. Эта матрица обеспечивает высокое качество снимков, независимо от условий освещенности.

Уникальная технология EXR CMOS, разработанная Fujifilm, позволяет пользователю выбрать один из трех режимов в зависимости от условий освещенности или предоставить выбор камере, включив автоматический режим EXR.

В результате переключения режимов меняются рабочие характеристики матрицы. Режим высокого разрешения идеально подходит для съемки при ярком равномерном освещении. Режим широкого динамического диапазона подходит для съемки высококонтрастных сцен, когда пользователю нужно запечатлеть детали как на затененных, так и на ярко освещенных участках сцены. А режим высокой чувствительности и низкого уровня шума используется для достижения оптимальных результатов при слабом освещении.

В дополнение к матрице EXR CMOS, данная модель оснащена высокоскоростным процессором EXR с минимальной задержкой срабатывания затвора (всего лишь 0,01 с) и возможностью высокоскоростной серийной съемки со скоростью семь кадров в секунду при полном разрешении (формат Large JPEG) или 10 кадров в секунду при разрешении шесть мегапикселей (формат Medium JPEG).

Кроме того, в камере X-S1 предусмотрена функция высококачественной видеосъемки. Она позволяет снимать видео высокого разрешения (Full HD 1920x1080 пикселей) со стереозвуком со скоростью 30 кадров в секунду и сохранять его в формате H.264.

Удобное кадрирование и просмотр снимков:

Благодаря удачному сочетанию высококачественного электронного видоискателя и поворотному ЖК-дисплею, камера X-S1 позволяет быстро и легко кадрировать снимки и просматривать полученные изображения в любых условиях освещенности.

Электронный видоискатель (EVF) 0,47 дюймов с разрешением 1,44 млн. пикселей обеспечивает превосходную четкость снимков и угол обзора 26 градусов, снижающий нагрузку на глаза. С помощью электронного видоискателя можно легко проверять настройки или выполнять ручную фокусировку.

На задней стороне камеры X-S1 расположен высококачественный трехдюймовый ЖК-дисплей с изменяемым углом наклона. Его разрешение составляет 460 000 пикселей, благодаря чему пользователям удобнее прокручивать меню, оценивать точность экспозиции и просматривать снимки. Для ЖК-дисплея предусмотрен полезный режим дневного света, который устраняет проблемы, связанные с просмотром изображения на экране при ярком освещении.

Полный контроль над параметрами и разнообразные возможности съемки:

В модели X-S1 представлен превосходный уровень функциональности независимо от того, как ее используют: как простую компактную камеру или как цифровую зеркальную камеру, все настройки которой выполняются вручную.

Камера X-S1 сначала оценивает объект, а затем выбирает соответствующий сюжетный режим для получения идеальных результатов, при необходимости автоматически включая датчик EXR CMOS. Такой принцип значительно упрощает работу для пользователя. Камера не только анализирует тип фотографируемой сцены, но также определяет наличие людей, подсветки или движения объектов. Кроме того, автоматический режим ISO учитывает настройки чувствительности, выбирая оптимальные значения от ISO 100 до 3200. При необходимости можно установить значение до ISO 12800 (только формат Small JPEG).

Модель X-S1 идеально подходит для фотографов, которые хотят полностью контролировать процесс съемки. В камере представлен широкий диапазон привычных функций съемки (программный/приоритет диафрагмы/приоритет выдержки/ручной). Также пользователи могут настраивать уровень цвета, резкости снимка и оттенков. Кроме того, в X-S1 представлены четыре опции автоматического брекетинга, восемь режимов имитации пленки и функции баланса белого, а также поддержка формата RAW.

Основные характеристики фотокамеры X-S1:

• Высококачественный 26-кратный оптический зум Fujinon с диапазоном 24–624 мм (эквивалент камеры 35 мм) и с диапазоном усиления с использованием интеллектуального цифрового зума составляет до 1248 мм.
• Превосходное качество сборки и используемых материалов: прорезиненное покрытие и металлические диски управления.
• 12-мегапиксельная матрица EXR CMOS 2/3".
• Съемка со скоростью до 10 кадров в секунду.
• Большой электронный видоискатель с разрешением 1,44 млн. пикселей и углом обзора 26 градусов.
• Трехдюймовый задний ЖК-дисплей с регулируемым углом наклона и режимом солнечного дня.
• Запись видео в формате Full HD.
• Режимы PASM.
• Поддержка формата RAW.
• Режимы имитации пленки.
• Макросъемка с расстояния до 1 см.
• Литиевая батарея, позволяющая сделать до 500 снимков на одном заряде.
• Система оптической стабилизации изображения.
• Режим 360° Motion Panorama.

Дата публикации: 2011.11.25
Источник: Fujifilm

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи