Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

sanrenmu купить

g-bike.ru

сайт гидра обход блокировки

toma.hk

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Glanzlichter

Международный ежегодный конкурс Glanzlichter («glanzlichter» c нем. — «highlights», или «лучшее, избранное, главное») – крупнейший фотоконкурс в Германии, посвященный фотографии живой природы, а также один из значимых фотоконкурсов Европы.
Работы принимаются в восемь категорий: «Великолепие диких мест»/«Magnificent Wilderness» (пейзажная фотография), «Красота растений»/«The Beauty of Plants» (изображения растений), «Природа как искусство»/«Nature as Art» (форма, цвет и абстракция в природе), «Художники на крыльях»/«Artists on Wings» (изображения птиц), «Мир млекопитающих»/«The World of Mammals» (изображения млекопитающих), «Дикие кошки мира»/«Wild Cat of the World» (изображения диких кошачьих), «Творческий красный»/«Imagination Red» (изображения природы, основной цвет в которых – красный), «Юмористические картины природы»/«Humorous Views of Nature» (смешные изображения диких животных).
Участниками конкурса могут стать как аналоговые, так и цифровые фотографы. Они могут присылать слайды, цифровые изображения на CD/DVD (от каждого автора – только один диск) и, впервые, представлять цифровые изображения онлайн, загрузив их на сайте конкурса http://www.glanzlichter.com/.
Взнос за участие составляет 18 евро (деньги можно просто вложить в конверт, если вы отправляете работы по обычной почте).
В каждую категорию каждым автором может быть подано не более трех изображений. Фотографии необходимо сопроводить заполненной формой участника, которую также можно скачать на сайте.
Если снимки были сделаны, например, в зоопарке, т.е. не в свободных для животных условиях, изображения должны быть отмечены знаком «С» (captive). Снимки домашних животных, изображения, сделанные с мультиэкспозицией или обработанные в цифровых редакторах, не рассматриваются, так же как и фотографии, которые уже занимали призовые места в других конкурсах.
Заявки принимаются до 15 января 2009 г.
Конкурс поддерживается Fujifilm и другими крупными фотобрендами. Суммарный призовой фонд Glanzlichter 2009 составляет 26 тыс. евро: 10 тыс. евро будет вручено в виде наличных, а 16 тыс. евро — в виде специальных призов.
В каждой категории будет определен один победитель, а также дополнительно — девять лучших авторов. Среди работ, поданных во все категории, будет выбран абсолютный победитель, которой получит статус All Over Winner.
Также один из фотографов получит награду Fritz Polking Award, которая отдает дань памяти известному немецкому фотографу живой природы Фритцу Пелкингу, которого не стало в 2007 г. Этой наградой будет отмечено одно из изображений, поданных в категорию «Мир млекопитающих».
Организаторы также присуждают награду Junior Award лучшему молодому фотографу (не старше 17 лет). Работы рассматриваются в двух возрастных группах: до 13 лет включительно и 14-17 лет. Молодые фотографы могут прислать свои изображения во все категории конкурса.
Работы всех победителей будут опубликованы в книге «Glanzlichter 2009», а также показаны на специально организованных выставках по всей Германии.
Абсолютному победителю, All Over Winner, будет вручено 1500 евро, памятный приз, золотая медаль и альбом «Glanzlichter».
Победитель в каждой категории получит 500 евро, а также памятный подарок, серебряную медаль и альбом «Glanzlichter». Дополнительным девяти авторам в каждой категории будет вручено по 50 евро и по альбому «Glanzlichter».
Обладатель Fritz Poelking Award получит 250 евро, оригинальный отпечаток с автографом Фритца Пелкинга и книгу этого фотографа.
Победитель в номинации Junior Award Winner получит 500 евро, право на участие в мастер-классе, памятный приз, бронзовую медаль и книгу «Glanzlichter». Дополнительно двоим молодым авторам будет вручено по 50 евро и по книге «Glanzlichter».
Информацию о конкурсе (на английском языке) можно скачать по ссылке http://www.glanzlichter.com/download/upload/Fotowettbewerb/Folder-E-web.pdf

Дата публикации: 2008.11.10

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи