Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Покер Мира скачать на компьютер через торрент

Продажа наборов для покера, покерных фишек, столов, карт и др

heft-poker.com

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Hasselblad Foundation International Award in Photography for 2008

25 октября в Гетеборге (Швеция) прошла церемония вручения премии Hasselblad Foundation International Award in Photography for 2008. Лауреатом престижнейшей премии стала мексиканка Грасиэла Итурбиде.

Self-portrait with fish, Pachuca, 1996 © Graciela Iturbide

64-летняя Итурбиде является одним из наиболее известных мастеров фотографии Латинской Америки. Ее работы известны в мире с 1970-х годов. Итурбиде принадлежит к числу социально ориентированных фотографов. На протяжении нескольких десятилетий она изучает проблемы женского равноправия, сексуальности и политики в контексте жизни Мексики.

Prince Carl of Sweden congratulates Mexican photographer Graciela Iturbide after being awarded The Hasselblad Foundation International Award in Photography for 2008. Photo: EFE / Adam Ihse.

Имена лауреатов премии Hasselblad становятся известны в марте каждого года. Осенью проводится церемония и выставка в Центре Hasselblad. На церемонии обычно присутствует королевская семья Швеции.

Денежное выражение премии составляет 500 000 шведских крон (63 тысячи долларов). Премия присуждается с 1980 года. Единственным русскоговорящим фотографом, удостоившимся премии, является харьковчанин Борис Михайлов.

Дата публикации: 2008.10.29

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи