Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

недвижимость в таганроге

ros.domex.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Hasselblad Foundation International Award in Photography for 2008

25 октября в Гетеборге (Швеция) прошла церемония вручения премии Hasselblad Foundation International Award in Photography for 2008. Лауреатом престижнейшей премии стала мексиканка Грасиэла Итурбиде.

Self-portrait with fish, Pachuca, 1996 © Graciela Iturbide

64-летняя Итурбиде является одним из наиболее известных мастеров фотографии Латинской Америки. Ее работы известны в мире с 1970-х годов. Итурбиде принадлежит к числу социально ориентированных фотографов. На протяжении нескольких десятилетий она изучает проблемы женского равноправия, сексуальности и политики в контексте жизни Мексики.

Prince Carl of Sweden congratulates Mexican photographer Graciela Iturbide after being awarded The Hasselblad Foundation International Award in Photography for 2008. Photo: EFE / Adam Ihse.

Имена лауреатов премии Hasselblad становятся известны в марте каждого года. Осенью проводится церемония и выставка в Центре Hasselblad. На церемонии обычно присутствует королевская семья Швеции.

Денежное выражение премии составляет 500 000 шведских крон (63 тысячи долларов). Премия присуждается с 1980 года. Единственным русскоговорящим фотографом, удостоившимся премии, является харьковчанин Борис Михайлов.

Дата публикации: 2008.10.29

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи