Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Запчасти тсм

Лидер в подборе запчастей на складскую технику

vescos.ru

Сож тнк универсал ер

Моторные, трансмиссионные и промывочные масла, СОЖ и др

motor-tools.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Искусство фотографа: карьеры стали выглядеть, как объект абстрактного искусства

Португальский фотограф Тито Мораш (Tito Mouraz) запечатлел странную красоту индустриальных карьеров. Хотя обычно карьеры вряд ли кажутся красивыми, разве только для тех, кто добывает из них много денег. Они ведь разрушают окружающую среду, скучны на вид, заставляют вспомнить «пещерного» и грубого Фреда Флинстоуна. Но, может, фотограф Тито Мораш изменит ваши представления о карьерах.

Он провел 2 года в открытых карьерах своей родной Португалии, снимая в сотнях метров под землей. И что за виды он там углядел! На его снимках 100-метровые мраморные скалы и каменные блоки размером с тяжелый дальнобойный грузовик превратились в замысловатые геометрические узоры. А если посмотреть на них подольше, они начнут напоминать абстрактную живопись.

В некотором смысле, слово абстракция здесь – ключевое. Вот как сам фотограф описывает:

«Образ не может заменить реальность, это хорошо известный факт. Поэтому в моих фотографиях можно увидеть скрытый горизонт или своеобразный незаконченный пейзаж. Таким образом возникает иная перспектива, и близость сторон, которые увеличиваются в обратном обычному направлении, что обычно не замечается наблюдателем, дает зрителю шанс воссоздать или завершить мои «ландшафтные работы».

Тито Мораш снимал по всей Португалии, но большую часть времени провел в мраморных карьерах Алентежу. «Там шахты 160 м глубиной, – рассказал он. – Я спускался на такие расстояния за 5 минут, это было страшно». Но в общем собственная безопасность его не слишком заботила. «Я был очень осторожен, потому что это опасные места, – рассказал он. – Но когда дело доходило до съемки, страхи отходили на задний план».

Дата публикации: 2012.03.16
Источник: fastcodesign

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи