Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

хоррор-квесты

questcompass.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

На крыше мира: отважный фотограф лезет вверх за головокружительными снимками Земли

Знакомьтесь с настоящим небоходом – фотографом, который рискует жизнью, залезая на небоскребы, чтобы сделать невероятные снимки мира, лежащего далеко внизу.

19-летний русский студент Марат Дюпри 18 месяцев назад купил фотоаппарат Кэнон и немедленно решил начать снимать прекрасные виды. Он начал взбираться на крыши, чтобы снимать впечатляющие виды с воздуха, прежде чем решил покорить большие высоты.

Вместе со своими бесстрашными друзьями и моделями он проскальзывал через охрану некоторых высочайших объектов Москвы – чтобы сделать невероятные и в то же время головокружительные снимки.

Невероятные фото показывают молодежь, гуляющую в небе, гнездящуюся в сотнях метров над землей на вышках или гуляющую по краю высоток, там, где знаки «запрещено», и Землю с высоты птичьего полета. И зритель с некоторым головокружением или даже неприятным ощущением, подступающим в районе желудка, видит то же, что и они – бескрайний лес, скоростная трасса, слепящий глаз куполок или лист оцинкованный свежепокрытой крыши…

Марат рассказал: «Когда я на крыше, у меня чувство, будто весь мир у моих ног. Все мои проблемы и заботы остаются где-то внизу. Высота оживляет меня. Я наслаждаюсь видами родного города. Это дает мне энергию и наполняет вдохновением, чтобы лезть выше и делать новые фото.

Меня всегда интересовала фотография, и пару лет назад я купил первую собственную камеру. Я хотел попробовать сделать самые зрелищные фото, какие мог – каких до меня никто не снимал. Я начал снимать с собственной крыши, но вскоре мне захотелось фотографий больше и лучшие. И я отправился с другом на крышу 33-этажного здания. Оно было примерно 120 метров высоты, мы пошли на самый край, и я начал снимать. Это так захватывало, мы не могли дождаться, чтобы сделать это снова.

Я снял много фотографий, проскальзывая мимо охраны и забираясь на объекты незаконно. Но я думаю, риск стоит того, чтобы сделать такие потрясные снимки».

Невероятные снимки Марата показывают нескольких его друзей, балансирующих на самом краю балок высоковольтных опор в сотнях метров над землей. Они не пользуются никакой страховкой и могут упасть на землю в любой момент. Одно фото показывает молодежь, взбирающуюся на один из семи советских небоскребов, используя лестницу, чтобы влезть по стене здания. Другая – его друга, угнездившегося на стороне монумента Петру Первому, в 215 метрах над землей. Молодежь снимала фото на верху московской радиотелевизионной башни – одного из высочайших сооружений в Европе.

Марат рассказал: «Башня – 300 метров высотой, и снимать было реально трудно из-за ветра. Мне приходилось наклоняться и снимать строго под собой. Это был самый опасный снимок, который я сделал, это было очень страшно. К тому же я снимал с действующей радиовышки. Я получил огромный выброс адреналина, делая эти снимки, но у меня была серьезная головная боль несколько дней после этого – я думаю, это было из-за радиации. Всё же думаю, оно того стоило».

Дата публикации: 2011.12.14
Источник: Daily Mail

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи