Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Ремонт ipad в самаре

Статьи по строительству и ремонту

mipochinim.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Небесная сфера Вана Ушэна: фотография в традиции древних мастеров

В драматичной, широкомасштабной серии «Небесная сфера» (Celestial Realm) современный китайский фотограф Ван Ушэн (в английской транскрипции, где материалов о фотографе больше – Wang Wusheng) показывает черно-белую страну чудес между небом и землей, на Желтой Горе Хуан Шань в традиции китайской графики.

Этот хребет притягивает китайских художников на протяжении столетий. Фотографии Вана Ушэна, которому для доступа в небо не требуются дешевые авиабилеты, перекликаются с традиционным китайским рисунком тушью. Ван Ушэн, выросший среди покрытых туманом горных вершин, представляет природные формы как часть бесконечности во времени, с глубокой преданностью к своему предмету и мастерству.

Профессор истории Ву Тен описывает тайну силуэта этого горного хребта в галерейном эссе: «Этот образ – симфония тьмы и света, материальности и пустоты. Странный, вертикальный пик выступает будто из осенних паутинок, скрывающих глубокую бездну. Ее впечатляющая масса, которую обрисовывают силуэты высоких деревьев на заднем плане, принижается глубокими пропастями, вырисовывающимися перед ней».

Выставка Вана Ушэна «Небесная сфера» будет работать в Barry Friedman Ltd. с 7 марта по 27 апреля.

Дата публикации: 2013.01.28
Источник: Huffington Post

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи