Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Фотообои для спальни

Богатый ассортимент фотообоев. Продажа. Оцените предложения

liderprintmsk.ru

Батут для дома купить

Купить батуты для дома Hasttings на сайте производителя без переплаты

batut-ssetkoi.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Недовольный работой фотографов жених через суд требует «переиграть» свадьбу

Писатели романов согласны: день свадьбы неповторим, войти в него дважды нельзя. Однако в Нью-Йорке, где почти всё кажется возможным, если можешь позволить себе хорошего адвоката, нашелся человек, который пытается полностью повторить счастливейший день своей жизни через Манхэттенский гражданский суд, потому что его разочаровали свадебные фотографии и видео. 

Тодд Ремис судится с одной из самых известных фотостудий Нью-Йорка, обвиняя ее в нарушении контракта и требуя $50 тыс. на воссоздание свадьбы в присутствии другого фотографа. Правда, свадьба была 8 лет назад и с миссис Гржибовской он сейчас разведен. Мало того, его бывшая жена переехала в Латвию. Однако мистер Ремис считает, что свадьбу все-таки нужно переснять: развод, завершившийся в 2010 году, прошел мирно, по взаимному согласию. Он и его бывшая жена «были очень счастливы на своей свадьбе, и он хотел бы, чтобы это событие осталось запечатленным навсегда, для нас и наших семей». 

Качество оригинальных фотографий и свадебного видео показалось истцу «неприемлемым по цветам, освещению, позам, постановке, попавшим на снимки моментам и непрофессиональному качеству», утверждали его адвокаты в иске, поданном в 2009 году, фирма H & H Photographers «обещала снять на видео всю шестичасовую свадьбу, но в итоге представила только примерно двухчасовое видео». Мистер Ремис обвиняет ее в том, что фотографы упустили последний танец и момент, когда бросали букет. «Мне нужно, чтобы свадьба была воссоздана точно так, как она происходила, чтобы те 15%, которые не были засняты, оказались на фотографиях», сказал он. 

Доказательства из свадебного альбома мистера Ремиса и миссис Гржибовской сейчас находятся в объёмистом томе в подвале гражданского суда Манхэттена. В объективы попало не так уж мало. Снимки показывают жениха и невесту, выходящих из исторического замка, в котором происходила церемония. Миссис Гржибовска, вся в кружевах, идет по белому ковру, усыпанному розовыми лепестками. На фотографиях есть оправленное в золото зеркало, перед которым позируют жених и невеста, трехъярусный свадебный торт, перед которым они целуются, и галерея паркета в бальном зале, где они танцуют. 

«Вот так «туманные акварельные воспоминания» и снимки улыбок на прошедшей свадьбе могут стать более важными, чем само событие», отметила в своем мнении для суда эксперт Дорис Линг-Конан, решившая, что суд всё же должен рассмотреть дело и добавившая для ясности, что процитировала в своем мнении песню «The Way We Were» в исполнении Барбары Стрейзанд. 

86-летний Гарольд Жиллет, один из двух основателей работающей уже 65 лет фотостудии, в своем письме адвокату мистера Ремиса говорит, что дело «не вписывается ни в какие рамки и не имеет никакой фактической основы» и угрожает подать встречный иск о ложном и злонамеренном обвинении. 

Дата публикации: 2011.11.14
Источник: The Australian

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи