Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

ЖК Нагорный Екатеринбург страница

sve.domex.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Одна встреча с полицией навсегда изменила профессионального фотографа

Полиция Альбукерке сама выложила снятый на автомобильный видеорегистратор visiondrive недавний инцидент: офицер полиции, получивший ориентировку на подозреваемого-латиноамериканца, угрожает оружием фотожурналисту-афроамериканцу, затем ставит его на колени и заковывает в наручники: джип-то похож на описанный в ориентировке. Фотограф, сразу предъявивший журналистский бейдж, удостоверение, документы на зарегистрированную на издание машину и даже свое фотооборудование, простоял с полчаса в наручниках на обочине хайвея и лишь затем был отпущен. После этого он сделал отличные снимки, за которыми был послан, но, по собственному признанию, этот день изменил его, подобного унизительного опыта он не испытывал за всю жизнь.

Офицер полиции с оружием в поисках подозреваемого остановил белый джип, считая, что его водитель подходит под описание. Вместо преступника за рулем офицер обнаружил газетного фотографа Адольфа Пьера-Луиса. Видео показывает, как офицер, направив на  Пьера-Луиса оружие, приказывает ему отойти от машины, задрать рубашку и повернуться спиной. Пьер-Луис выглядит шокированным после того, как на него надели наручники, и сразу пытается идентифицировать себя, как сотрудника журнала. «Ваш джип совпадает с описанием и его водитель подходит под описание парня, имеющего при себе оружие», – отвечает на это офицер на видео. Офицер заявил Пьеру-Луису, что разыскиваемый им водитель джипа подозревается в направлении оружия на другого человека в нескольких милях оттуда. Представители полиции заявили: офицер лишь позднее узнал, что подозреваемый – латиноамериканец. Пьер-Луис – афроамериканец. В полиции считают, что офицер поступал по инструкции. 

«Я знал, что лучшее, что я могу сделать – оставаться спокойным и следовать инструкциям, одно резкое движение – и я покойник», – рассказал позднее Адольф Пьер-Луис. 
Он вышел из джипа с поднятыми руками и встал на колени, как велел офицер. Затем он был скован наручниками и стоял таким образом на обочине хайвея около получаса. Пьер-Луис признался, что был напуган. 

«Одно ложное движение – и ты труп, особенно если помнить, что творится в Альбукерке, где за полтора года полиция прибегала к огнестрельному оружию 19 раз», – сказал Пьер-Луис. 

Представитель полиции сержант Тим Джонсон заявил: «Я приношу свои извинения… ему от имени департамента… это был случай ошибочного опознания». 

Но Джонсон добавил, что обращение офицера с фотографом стандартно для случаев, где есть подозрение в возможном преступлении. «Наше обучение и наша работа иногда приводит к подобным инцидентам, к сожалению», – сказал он. 

В день, когда Пьера-Луиса отпустили, он вернулся к работе и сделал снимки, за которыми был послан. Это – хорошие снимки, но тот день изменил его. «Я приехал в эту страну 30 лет назад с мечтой делать то, что я делаю сейчас, и не испытывал такого унизительного опыта за всю свою жизнь», – сказал он. 

Представитель полиции обещал, что с Пьером-Луисом свяжутся, чтобы принести официальные извинения за случай ошибочного опознания. 

Дата публикации: 2011.09.22
Источник: KOAT 7

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи