Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

lime crime украина сайт

bonbon.co.ua

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Осенний фотомарафон

В Санкт-Петербурге, в Манеже на Исаакиевкой площади, прошла осенняя Фотоярмарка «Санкт-Петербургская Фотоярмарка» — это, пожалуй, самое яркое и продолжительное (идет почти полтора месяца) событие осеннего Петербурга, без которого уже трудно представить фотографическую жизнь России. Традиционно выставка проходит в два этапа: в сентябре закончил свою работу Фотовернисаж, названный в этом году «Города и Люди». Экспозиция включала более 1000 работ российских и зарубежных авторов.

Второй этап проекта проходил с 25 по 28 октября в формате ярмарки с ее новинками фототехники, обширной программой семинаров, мастер-классов, сеансов показательной съемки, фестивалями, конкурсами и коллективными выставками.

Все четыре дня на выставке все шумело, кружилось. Посетители рассматривали фотографии, принимали участие в мастер-классах и презентациях, старались сделать интересный снимок, и сами становились объектом для многочисленных объективов фотокамер.

Здесь впервые в Петербурге представил свое творчество Андрей Будаев, который является самым непредсказуемым художником современной России, чьи творческие проекты неизбежно становятся событием, как политической, так и художественной жизни.

Великолепный фотограф-профессионал, его работы не столь саркастичны, сколь ироничны. Андрей Будаев пишет историю широкими мазками своей кисти. Полотно за полотном складывается иллюстрированная история российского политического театра абсурда.

На выставке состоялась презентация фотоальбома «Метаморфозы XXI. Книга 5» и календаря «2013 лет на галере».

Также впервые на выставке Медиа-Группа «АЖУР» (Агентство Журналистских Расследований) презентовала свою фотоэкспозицию «АЖУРный Петербург».

В трактовке словарей и энциклопедий слово «Ажур» означает «узор с множеством небольших сквозных участков, разделенных тонкими перемычками и создающих сложную композицию».

Между тем, последние пятнадцать лет для очень многих петербуржцев «АЖУР» (Агентство Журналистских Расследований) — это, в первую очередь, одноименная Медиа-Группа, объединяющая ведущие городские печатные и интернет-СМИ (Фонтанка.ру, Город-812, МК в Питере, Фонтанка.FM и др.).

Накопленный за многие годы своей профессиональной деятельности фотоматериал был тщательно отобран и представлен в коллективной фотоэкспозиции.

Продолжил свое шествие по выставке Парад фотоклубов СНГ и Балтии. Парад проходил второй год и, удвоив свою численность, собрал под свои знамена десятки творческих коллективов из разных стран. Причем, эти страны представлены не только столичными фотоклубами, здесь можно было познакомиться с работами фотографов из Архангельска, Армавира, Астрахани, Воронежа, Донецка, Львова, Мурманска, Краснотурьинска, Норильска, Новоросиийска, Перми, Петропавловск-Комчатского, Тамбова, Тольятти, Хабаровска.., а также из балтийских Tayrage, Palanga, Narva...

18 клубов получили статус лауреатов «Парада фотоклубов стран СНГ и Балтии» и право представить свои экспозиции на «Санкт-Петербургской Фотоярмарке». Здесь же состоялся круглый стол «Фотоклубное движение. Перспективы развития и обмен опытом».

Русскоговорящие фотоблогеры определили в своей среде шестерку лучших по разным номинациям конкурса «Лучший русский фотоблог».

В первый день выставки запомнился мастер-класс Фонтанки.Ру (АЖУР) под названием «Роль фотографии в новостном интернет-издании», где московские и петербургские фотографы поделились своими секретами фотосъемки.

Во второй день можно было пообщаться с уникальным итальянским фотографом Джоном Пеппером / John Pepper. После своего мастер-класса «Сквозь время», он провел реальную автограф-сессию и портфолио-ревю на стенде виртуальной выставке PhotoWebExpo.

Ежедневно работали две площадки, где проходили показательные съемки маститых фотографов в режиме non-stop.

Подиум Фотопрактикум работал с тематической разбивкой по дням: свадебная и детская фотография, творческая фотография, студийная фотография и fashion-фотография.

Само понятие «фотопрактикум» — это возможность для посетителей выставки снимать моделей при созданных условиях комфортной съемки под чутким вниманием опытных мастеров. Больше всего зрителей и участников собрали фотопрактикум с малышкой Анной и сенбернаром и фотопрактикум фокусника Романа Борща, который устроил настоящее шоу мыльных пузырей. А мини пони стала главной фотомоделью как у профессионалов, так и у любителей.

Подиум ФотоМастер запомнился мастер-классами Юрия Молодковца, Анатолия Бисимбаева и Александра Насонова.

Кстати, самые интересные мастер-классы и встречи с фотографами в ближайшее время можно будет посмотреть на виртуальной выставке PhotoWebExpo.ru

Дата публикации: 2012.11.06
Источник: ВЦ «РЕАЛ»

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи