Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Кредит залог

кредит под Залог - Полезные рекомендации. Все очень подробно

автовзалог.рф

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Открывая деревья: фотограф и биолог показали, почему это важно

«Сила деревьев», тонкий томик издательства Trinity University Press, вместил информацию, плотную, как сердцевина дерева, которая у некоторых видов может быть твердой, как сталь. «Вместо обычной книге о природе, с большими цветными фото и массой текста, мы решили общаться с читателем так, будто он – на прогулке в лесу с ученым и фотографом, – рассказал фотограф Чарльз Катц. – Читатель видит пейзаж моими глазами и слушает разговор Гретхен».

Чарльз Катц, чьи элегантные ч/б фото в «Силе деревьев» идеально синхронизированы с диалогической прозой биолога Стэндфордского университера Гретхен Дэйли, которую сам Чарльз зовет «рок-звездой общения», – вышедший на пенсию адвокат с семейными корнями «глубоко в Сан Антонио». Его дед Сид Катц приехал в Сан Антонио в 20-х годах, а отец, офицер фотографической разведки на 2-й мировой, в детстве научил обращаться с камерой. Благодаря ему фотография стала пожизненной страстью 64-летнего Чарльза.

Сотрудничество с Гретхен Дэйли началось в организации Natural Capital Project, занимающейся охраной, развитием и поддержкой экосистемы и имеющими к ней концепциями и инструментами (такими, как экологическая экспертиза и т. п.) по всему миру.

«Мы как-то разговаривали о трудности передачи научных знаний обычной публике, – рассказал Чарльз, – и решили нацелить книгу на такую публику». Гретхен Дэйли видит в книге возможность для читателей «сделать осмысленными связи между собственным благополучием и деревьями». «Множество этих связей невидимы в нашей сложной и поспешной современной жизни. Однако они глубоки, и их видение может создать чувство благоговения и причастности», – пояснила она.

«Сила деревьев» – быстрое, увлекательное чтение, полное запоминающихся фактов и образов, говорящих о том, какое глубокое влияние оказывают деревья на Землю и человеческий род. К примеру, о том, что деревья, на которых жили наши предки, помогли им сформировать не только стереовидение и трехмерное восприятие, но и сделали их правшами. Или о том, что скрипки Страдивари так прекрасны еще и оттого, что он делал их из деревьев Малого ледникового периода (1550-1850), отличавшегося более долгими зимами и более холодным летом, что заставляло деревья расти медленнее и равномернее.

Новый плод сотрудничества Чарльза и Гретхен «неотразим», считает директор издательства Trinity University Press Барбара Рас. «Фотографии и текст соединяются здесь так красноречиво, – говорит она. – Книга информирует, просвещает и вдохновляет, и ее тихая красота напоминает нам, что мы зависим от деревьев в каждом дыхании».

Дата публикации: 2013.01.18
Источник: San Antonio Express-News

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи