Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Сайт

econrj.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Pentax запустил уникальное тестирование

K-7 и ещё 9 единиц техники в течение полугода проведут в Арктической экспедиции.

04 июня 2010 года экипаж российской яхты «Пётр I» из Санкт-Петербурга отправился в самую короткую и опасную кругосветную экспедицию с целью установить новый мировой рекорд. Впервые в истории за одну навигацию без помощи ледоколов планируется обогнуть Северный Ледовитый океан по окраинным морям России, США и Канады. До настоящего момента ни одним надводным судном в мире, будь оно парусным или моторным, не была предпринята попытка совершить подобное плаванье. По некоторым данным в это же время Норвежская яхта планирует выйти в том же направлении и в этом заочном соревновании экипаж яхты «Петр I» рассчитывает на победу. В столь долгий и опасный путь, на пять с половиной месяцев, отправится молодой российский экипаж из 7 человек, все члены которого не старше 25 лет.

Исходя из уникальности экспедиции, руководством компании Pentar (официальный дистрибьютор Pentax в России) было принято решение о предоставлении экипажу яхты десяти наименований фототехники для создания документального фильма, видео отчетов, а так же тестирования в сверхсложных условиях. Вода, соль, отрицательные температуры — вот то, что придётся выдержать цифровой зеркальной камере K-7, трём объективам SMC (12-24, 50-200 и 17-70) и вспышке AF-540FGZ. Кроме того, суровому воздействию во время полугодовой Арктической кругосветки подвергнутся бинокль Pentax Marine 7x50 и морозоустойчивый компакт W90, призванный снабдить экспедицию прекрасными подводными снимками. Немаловажно, что Pentax стал единственной маркой, продемонстрировавшей полную уверенность в своей технике.

Уникальные фотографии и видеоролики, снятые на Pentax, в течение всей экспедиции будут появляться на официальных сайтах компании, а также в блоге моряков rusarc.ru. У всех желающих уже сейчас есть возможность активно участвовать в проекте, задавать экипажу Петра I вопросы, а так же комментировать фото и видео-материалы.

Подробности на странице pentax.ru/press/articlehtml/pr_arctic/

Дата публикации: 2010.06.25
Источник: PENTAX

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи