Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

электронное голосование

we.vote

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Пестрая Азия в ч/б?

Известный московский фотограф Дмитрий Писемский увидел и показал зрителям яркую и пеструю Азию черно-белой – по оценке кураторов и зрителей, удачно. Выставка «Мой взгляд на Вьетнам» прошла в Самаре.

Мастера жанровой фотографии Дмитрия Писемского, посетившего Вьетнам дважды с пятилетним промежутком (куда уместились путешествия в Италию, Марокко, Узбекистан, на Кубу), больше интересовали не природная и архитектурная экзотика, а жители. Конечно, он был впечатлен и заливом Халонг, и горными деревушками Сапы, и Фантьетом, и Хюэ, но ему хотелось снять не просто дивные пейзажи, а людей. И Дмитрий Писемский нашел, что искал.

По его впечатлениям, Вьетнам – наверное, самая безумная страна, в которой со всех сторон люди просто окутывают и на любом углу можно снять целое портфолио, рай для портретиста и любителя жанровой фотографии. Притом очень разнообразный: в двух отстоящих на один километр деревушках колорит уже разный. Если просто купить тур во Вьетнам, то в популярных у туристов местах жители обычно позируют и иногда просят за это деньги. А в стороне от стандартных туристических маршрутов отношение к человеку с фотоаппаратом совсем другое. В отличие от мусульманского мира, его здесь не воспринимают как угрозу. Во Вьетнаме легко входить в дома, даже не обладая знанием языка. Достаточно улыбаться, чтобы ощутить в ответ доверие, а на снимках увидеть подкупающую естественность. По замечанию организатора выставки в Самаре, директора галереи «Новое пространство» Светланы Даниловой, герои вьетнамских фотографий Дмитрия Писемского, кажется, знают что-то главное в жизни, поражают глубинной мудростью. Как этот мальчик, знающий, что он – будущий рыбак, как папа. Или закрывшая глаза бабушка – фея: кажется, достаточно к ней прикоснуться – и будешь счастлив. Одну фотографию устроители выставки прозвали «вьетнамская мадонна»: простая, не очень красивая женщина с неземным, спокойным выражением. Больше всего посетителям выставки обычно нравился спокойно смотрящий в окно вьетнамский монах. Люди просто садились рядом с фото и подолгу сидели, глядя на него. Атмосферу спокойствия создавала и сама черно-белая фотография, дававшая снятому другой смысл и другие акценты.

Дата публикации: 2016.04.11
Источник: Голос России

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи