Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Натуральная косметика купить, доставка тутСтатьи
Поиск
Реклама





Новости

«Принцесса рок-н-ролла» внезапно превратилась в икону модной фотографии

Что-то в этом роде должно было случиться: гены.  Фрэнсис Бин Кобейн, которой 18 августа стукнуло 19, избежала путей других потомков рок-звезд, чтобы внезапно из довольно пышной «звездной девочки» превратиться в завораживающую и скорее тощую музу гранж- и фэшн-фотографии.

Дочь музыкальных икон 90-х годов Кортни Лав и Курта Кобейна, буквальная и символическая дочь гранжа, она и до того, несомненно, была одной из самых известных наследниц королей рок-н-ролла.  Фрэнсис Кобейн исполнилось 19, музыке, моде и стилю жизни эпохи, в которую она родилась, исполняется 20 в этом месяце, к этим личным и музыкальным вехам поднялась новая волна интереса.

Будь то случайность или судьба, Фрэнсис Кобейн официально оказалась в эпицентре культурного диалога о гранже. Это подтверждают две недавние, вызвавшие широчайший резонанс фотосессии с ее участием: знаменитые фотографы Хеди Слиман и Рокки Шенк выпустили «частные» (но тотчас же опубликованные) снимки достигшей совершеннолетия Фрэнсис, плавно подводя имиджмейкерскую индустрию к радостному провозглашению ее своей последней сенсацией.  Но что модная фотография действительно хочет от мисс Кобейн – и, если угодно, что она хочет от моды?

Очень важно помнить, что Кобейн не является типичной самовлюбленной представительницей поколения Игрек. Мама, Кортни Лав, ведет тамблог на Тумблере (Tumblr), где ставит всех в известность о своих ежедневных эпатажных выходках, в которых по полной используются ломящиеся от провокативных прикидов шкафы для одежды, и начинает войны флеймов в Твиттере. Дочь предпочитает не привлекать к себе излишнего внимания, проводя большую часть жизни вне сети. Фрэнсис Кобейн редко соглашается дать интервью и только изредка попадает в перекрестия медиа-радаров со сделанным в удачно выбранный момент заявлением или личным творческим проектом. Например, с «Scumf – к», вызвавшим вспышку интереса в закоулках модной блогосферы. Но момент прорыва был еще впереди.

«Большой взрыв» случился, когда Эди Слиман, чьи агрессивно непристойные и часто обнаженные фэшн-портреты однозначно признаны в числе наиболее знаковых в модной индустрии, обнародовал кадры из частной сессии с Кобейн. В них Бин предстает попеременно созерцательной, капризной, беспокойной, но всегда манящей. Она естественно излучает бесшабашную беззаботность, ту самую, что упорно ищут модные фотографы, тратя тысячи баксов на одежду, стиль, макияж, мэйкап, дым и зеркальные эффекты-усилители. Все визуальное событие казалось даже слишком счастливо совпавшим с летом возрождения интереса к 90-м, было трудно поверить, что этот экспрессивный момент высокой моды свободен от влияния люксовых брендов, но так уж случилось. Такая уж случилась Фрэнсис Бин Кобейн. Совершенно раскованная.

Модное сообщество предсказуемо бурно выражало заинтригованность и удивление, которые обычно приберегало для особых показов Недели моды в Париже.

«Думаю, у всех челюсти так и упали, – вспоминает недавние впечатления директор FashionEtc.com Амина Ахтар. – Не было никаких сомнений: Фрэнсис в этой сессии абсолютно потрясающа. Мы все помним, как она росла, и теперь вдруг раскрылась во всей красе, как сексуальная, прекрасная женщина. Но что меня действительно поразило – что она раскрылась сильной, уверенной и насколько она была на этих снимках по-настоящему сама собой».

Британский модный дизайнер Ханна Маршалл, чьи модели носят Джанет Джексон, Грейс Джонс, Элисон Моссарт и Элисон Голдфрап, была также очарована портретами Слимана. «Я не могла поверить, что это она, – вспоминает дизайнер. – Я была абсолютно загипнотизирована этой тощей девочкой с волосами цвета воронова крыла и глазами, скрывающими нерассказанную историю».

Дата публикации: 2011.09.05
Источник: Rolling Stone

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи