Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Сервис Центры Canon в Ташкенте

сервис центр ташкент

skif.uz

Крым аренда авто

Большая база авто! Срочный выкуп. Тех. проверка Спецпредложения автосалонов

amobeco.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Путешествие за своей страстью - из Нью-Йорка в Эр-Рияд

Когда древние традиции и приключения становятся страстью, нет предела тому, куда они могут вас привести. Джеки Леже, фотограф из Нью-Йорка, поняла это на собственном опыте.

Двенадцать лет назад она работала в Нью-Йорке и не подозревала, куда забросит её судьба. Однажды, путешествуя по Саудовской Аравии, она была очарована красотой Эр-Рияда и осталась там работать. Сейчас она - первая и единственная женщина-преподаватель фотографии в этом государстве.

«Фотография - это очень обширная профессия, - говорит Джеки Леже. - На Западе существует магистратура по разным разделам фотографии, таким, как фотожурналистика, научная фотография и другие. В Саудовской Аравии я встречала множество фотографов, как изучавших фотодело в учебных заведениях, так и самоучек, но чего здесь не хватает - так это специалистов по фотографии в конкретных областях».

Леже преподает фотографию как часть специальности «дизайн квартир» в частном колледже в Эр-Рияде, но считает такой подход недостаточным и несправедливым по отношению к предмету. «Здесь фотография - это только один курс, один семестр в 45 часов. Все это только начало. Фотография же - это долгий путь, особенно если вы хотите сделать её своей профессией», - поясняет она.

«Я традиционный фотограф, - рассказывает Леже о своей фотографической технике. - Я использую камеру Кодак, 35 мм, большой формат и традиционную фотоплёнку - Kodak160 NC для цветных фотографий и T-Max 100 для чёрно-белых. К великому для меня сожалению, все кругом переходят на цифровую фотографию, и есть лишь несколько магазинов, где я могу достать нужные мне материалы. Сама я так и не решилась перейти на цифровое фото».

Работы Джеки участвовали во многих выставках по всему миру. Один из её лучших проектов - архитектура и ландшафт, связанные с историей древнего Набатейского царства. Эта серия фотографий экспонировалась во время проходившего недавно Саудовского инвестиционного рынка путешествий и туризма и привлекла всеобщее внимание. Мы видим большой набатейский город, вырезанные из известняковой скалы гробницы с их декоративными фасадами и искусные работы мастеров. Фотохудожник рассказывает историю недолго существовавшей и исчезнувшей почти две тысячи лет назад цивилизации.

«Древний набатейский город - объект всемирного наследия, он чрезвычайно красив. Это невероятное место, которое я посещаю несколько раз в год. В течение трех лет я фотографировала его. Я была и в других объектах всемирного наследия в Омане и Иордании, но я нахожу именно этот город настолько необычным из-за своей природной красоты. Это удивительный духовный опыт для меня, - рассказывает Леже. - Однако, это ещё не всё. Список мест, в которых я хочу побывать и поработать, никогда не кончается. Мне необходимо посетить, сфотографировать и показать людям Табук, Арар и Эль-Хуфуф».

Дата публикации: 2011.06.16
Источник: Arab News.com

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи