Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

sim карты оптом тут

cash-forum.biz

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Радикальное обновление модельного ряда Nikon

Сегодня компания Nikon представила сразу восемь новинок, практически полностью обновив модельный ряд своих компактных камер. Сейчас Nikon выпускает три линейки компактов - простые и доступные камеры серии L (Life), стильные компакты серии S (Style), и серьезные, функционально насыщенные модели серии P (Performance). Всего в трех линейках 10 моделей, соответственно на текущий момент, помимо восьми свежайших новинок, выпускаются еще две прошлогодние модели - стильная S60 и флагманская Р6000.

Подробнее о новинках (из пресс-релиза компании Nikon):
Три новые камеры серии L: COOLPIX L100, COOLPIX L20 и COOLPIX L19.

Все камеры оборудованы объективами NIKKOR, их легко носить с собой и просто использовать благодаря наличию таких функций, как автоматический выбор сюжета, режим срабатывания по улыбке и предупреждение о моргании. Благодаря этим характеристикам комфортная и результативная фотосъемка доступна всем.

Наиболее интересна из начального ряда модель L100, которая имеет разрешение 10 млн. эффективных пикселей, высокопроизводительную систему обработки цифровых изображений Nikon EXPEED, объектив NIKKOR с 15-кратным увеличением (от 28 мм при широкоугольной съемке до 420 мм в режиме телеобъектива в эквиваленте 35 мм). В режиме макросъемки фотокамера позволяет снимать объекты на расстоянии 1 см. Четыре функции предотвращения смаза включают в себя систему стабилизации изображения со сдвигом матрицы. Для любителей съемок спорта есть режим непрерывной съемки «Спорт», который позволяет снимать со скоростью до 13 кадров в секунду. Функция автоматического выбора сюжета установит оптимальные настройки для каждого сюжета. Режим «Улыбка» делает снимок, когда объект съемки улыбается, а функция предупреждения о моргании сообщает, что у кого-то в кадре закрыты глаза. Также в камере присутствует функция подавления эффекта «красных глаз», функция D-Lighting для улучшения снимков в фотокамере, 15 сюжетных режимов, запись видеороликов со звуком и активный зум. Благодаря диапазону чувствительности до 3200 единиц ISO проблемы слабого освещения остаются в прошлом. В дополнение к этому функция обнаружения движения определяет дрожание камеры или движение объекта во время съемки, автоматически устанавливая короткую выдержку и высокую чувствительность.

Фотокамеры COOLPIX L20 и COOLPIX L19 (с разрешением 10 млн. и 8 млн. эффективных пикселей соответственно) оснащены несколькими функциями, которые обеспечивают мягкую и комфортную фотосъемку. Среди них съемка в полностью автоматическом режиме, автоматический выбор сюжета, режим срабатывания по улыбке и предупреждение о моргании. Используйте две батареи типоразмера АА, которые можно приобрести практически везде, и вы никогда не пропустите ничего важного. Большие кнопки и элементы управления, 3-дюймовый и 2,7-дюймовый ЖК-мониторы фотокамер COOLPIX L20 и COOLPIX L19 (соответственно) упрощают их использование.

Конечно, обе фотокамеры могут записывать видеоролики. Обе фотокамеры оборудованы новой функцией – автоматический выбор сюжета. Эта функция автоматически оценивает сюжет по объекту и окружающим условиям и выбирает оптимальные настройки. Фотокамера COOLPIX L20 выпускается в корпусе цвета черный металлик и в темно-красном цвете, а фотокамера COOLPIX L19 – в ярко-серебристом или светящемся розовом цветах корпуса.
Новинки серии S включают фотокамеры COOLPIX S630, COOLPIX S620, COOLPIX S230 и COOLPIX S220. Все четыре модели разрабатывались с одной идеей: предложить пользователям стиль, скорость и простоту в компактной фотокамере. Фотокамера S630 отличается компактным стильным корпусом c надежным захватом. Фотокамера COOLPIX S620 позволяет осуществлять съемку с самым высоким значением чувствительности ISO в своем классе. Благодаря усовершенствованному сенсорному монитору с основными кнопками управления, фотокамера COOLPIX S230 стильно выглядит и проста в использовании, а фотокамера COOLPIX S220 при сохранении стиля сочетает простоту использования и элегантность. Все 4 модели доступны в разном цветовом исполнении на любой вкус, и все оснащены системой обработки изображений EXPEED, разработанной компанией Nikon.

Модель COOLPIX S630 имеет матрицу разрешением 12 млн. эффективных пикселей, систему подавления вибрации со сдвигом матрицы и объектив NIKKOR с 7-кратным оптическим зумом. Камера оснащена новейшими функциями, такими как функция предупреждения о моргании и функция реакции на улыбку. При работе функции предупреждения о моргании фотокамера автоматически определяет лицо в кадре и делает два последовательных снимка, автоматически сохраняя тот, на котором глаза объекта открыты. Добавьте сюда режим автоматического выбора сюжета, который автоматически устанавливает оптимальные настройки для данного сюжета, режим непрерывной съемки «Спорт», позволяющий снимать со скоростью до 10 кадров в секунду, и функцию быстрой обработки и получите превосходную современную фотокамеру. Она выпускается в черном или рубиновом цветах корпуса.

Модель COOLPIX S620 создана для скорости. Эта камера включается всего за 0,7 секунд и обладает очень компактным и удобным металлическим корпусом. COOLPIX S620 имеет 12,2 млн. эффективных пикселей, оборудована широкоугольным объективом NIKKOR с 4-кратным увеличением и 2,7-дюймовым ЖК-монитором с широким углом обзора. Маленькая камера оснащена огромным набором высокоэффективных функций для съемки. COOLPIX S620 имеет широкий диапазон чувствительности (до 6400 единиц ISO), обладающий низким уровнем шума даже при полноразмерных изображениях, что является уникальным для компактных цифровых фотокамер. Также фотокамера COOLPIX S620 оборудована четырьмя технологиями уменьшения смазывания, включая подавление вибрации со сдвигом объектива, функцию обнаружения движения, новые функции отслеживания моргания, ведение объекта АФ, и автоматический выбор сюжета. Выпускается в ярко-серебристом, традиционном черном, благородном пурпурном и изысканном розовом цветах корпуса.

COOLPIX S230 и COOLPIX S220 – стиль и простота использования
Это две тонкие, компактные и стильные фотокамеры. COOLPIX S230 оборудована улучшенным 3-дюймовым сенсорным ЖК-монитором с основными кнопками. В фотокамере представлен набор новейших функций, таких как отслеживание моргания, быстрая обработка, автоматический выбор сюжета и сюжетные режимы. Функция отслеживания моргания эффективно борется с закрытыми глазами на снимках. Функция быстрой обработки позволяет произвести обработку снятых изображений с помощью новейших технологий цифровых зеркальных фотокамер Nikon. 17 сюжетных режимов фотокамеры COOLPIX S230 и 16 фотокамеры COOLPIX S220 позволяют выбирать идеальные настройки фотокамеры практически для любых условий съемки.

В дополнение к разрешению 10 млн. эффективных пикселей и объективу NIKKOR с 3-кратным увеличением эти модели оснащены электронной системой подавления вибрации, отличаются возможностью работы при высоком уровне чувствительности до 2000 единиц ISO и функцией обнаружения движения. Обе камеры производятся в стильных металлических корпусах и легко помещаются в любую сумку. 

И, наконец, самая функционально насыщенная новинка - COOLPIX P90 с широкоугольным объективом с 24-кратным увеличением. Высокопроизводительное увеличение телескопического объектива, возможности широкоугольной съемки и другие продвинутые функции объединены в этой простой в использовании фотокамере. Такое сочетание делает ее идеальной для пользователей, желающих получить настоящее качество Nikon в компактной фотокамере.
Фотокамера COOLPIX P90 отличается мощным 24-кратным оптическим зумом, обеспечивающим диапазон фокусного расстояния от 26 мм при широкоугольной съемке (в эквиваленте 35 мм) до 624 мм в телеположении, в макрорежиме может снимать на расстоянии 1 см. Благодаря высокоскоростной непрерывной съемке (до 45 кадров со скоростью 15 кадров в секунду), фотокамеру можно использовать для съемки спортивных состязаний. Она даже может записывать снимки до нажатия спусковой кнопки затвора. Добавьте к этому 12,1 млн. эффективных пикселей и диапазон чувствительности до 6400 единиц ISO, и станет понятно, почему эта фотокамера идеально подходит практически для любых условий съемки. Благодаря четырем режимам экспозиции можно производить полностью автоматическую съемку или устанавливать настройки вручную, а электронный видоискатель позволит создать идеальный снимок. Фотокамера предлагает большое количество возможностей, таких как четыре технологии уменьшения смазывания изображения, автоматический выбор сюжета и АФ с приоритетом лица, способный распознавать до двенадцати лиц в кадре. В этой фотокамере также реализованы новейшие функции, такие как режим срабатывания по улыбке и предупреждение о моргании для съемки идеальных портретов, функция D-Lighting, разработанная компанией Nikon для оптимизации контраста и быстрая обработка. Фотокамера также может записывать видеоролики, в том числе и видеоролики с интервальной съемкой. 3-дюймовый ЖК-монитор с изменяемым углом наклона упрощает фотосъемку в сложных условиях. 

И самое интересное - цены. Компанией Nikon рекомендованы следующие цены на новинки:

COOLPIX L19 - 99 евро;
COOLPIX L20 - 119 евро;
COOLPIX L100 - 249 евро;
COOLPIX S620 - 249 евро;
COOLPIX S630 - 299 евро;
COOLPIX P90 - 399 евро.

Дата публикации: 2009.02.03

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи