Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

штатная магнитола киа рио

avsystem.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Смартфон против цифрового фотоаппарата

На одном форуме был задан простой вопрос: сможет ли мобильный телефон заменить собой цифровой фотоаппарат?

Для большинства людей, думаю, заменит... если уже не заменил. Но я не думаю, что заменит и профессиональным фотографам или серьезным любителям в ближайшем обозримом будущем.

Я – ни профессиональный фотограф, н серьезный любитель и снимаю больше фотографий на телефон, чем фотоаппаратом. У телефонов – то же 8-мегапиксельное разрешение, что и у фотоаппаратов, но у них есть GPS для записи места съемки, как части данных снимка, и они всегда знают дату. Если я снял фото на телефон, я могу моментально послать его или разместить их в Фейсбуке или других социальных сетях.

Более важно то, что я всегда ношу с собой телефон, а фотоаппарат беру, только когда думаю об этом. Взять фотоаппарат, в конце концов, значит носить еще один электронный девайс, а у меня ограниченное карманное пространство.

Конечно, в фотографировании на телефон и фотоаппарат есть свои плюсы и минусы. Объективы не подчиняются закону Мура (об электронной миниатюризации), и вместить по-настоящему хороший объектив в карманного размера сотовый телефон просто нельзя. Телефонные объективы несравнимы со встроенными в обычную «мыльницу», которые, в свою очередь, несравнимы с теми, которые стоят на однообъективных зеркалках.

Очевидная проблема объектива «мыльницы» – недостаток оптического увеличения, но иногда она – единственная. Моя «мыльница» при недостаточном освещении или при макросъемке фокусируется лучше, чем иные «навороченные» объективы.

Специализированные фотоаппараты дают превосходство, когда представляется краткая возможность сделать отличный снимок. Как писал один из участников на том форуме, «цифровые фотоаппараты Sony (у меня такой) всегда готовы к съемке, достаточно нажать на кнопку». А на своем Айфоне он должен для съемки выйти в основное меню, оттуда, скользнув пальцем по экрану, в меню фото и затем ждать 3-5 секунд, пока запустится фото-режим.

Как бы то ни было, меня никогда не затрудняло захватить фотоаппарат в небольшое путешествие в какое-нибудь любимое место и в таких случаях наличие фотоаппарата всегда будило во мне фотографа. С другой стороны, я снял несколько отличных фотографий и с помощью своего телефона Droid X, как, например, снимок этого заката.

Линкольн Спектор, PCWorld

Дата публикации: 2011.08.02
Источник: PCWorld

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи