Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи У нас со скидками обслуживание web сайта всем без проблем.
Поиск
Реклама





Новости

Студент Кембриджской школы искусств собрал коллекцию образов города

В книге бакалавра Кембриджской школы искусств фотография, документальная журналистика и современное изобразительное искусство соединились, чтобы прославить эксцентричное смешение людей, делающее Кембридж таким эклектичным и интересным городом.

Хулио Моссо приехал в Кембридж в 2005 году из Сантьяго (Чили) через Испанию и был поражен смешением людей, создающим город и состоящим из его временных жителей – студентов и путешественников и оседлых горожан. Многие из последних становились такими же приметами Кембриджа, как его архитектура.

Пожив в разных местах, сам Хулио считает, что дух места составляют его люди. Как объясняет он сам, некоторые при этом выделяются из общей массы и оставляют след в общей памяти. Часто самые интересные персонажи выделяются не настолько, чтобы получить всеобщее признание, но их известность бывает достаточной, чтобы их нашли другие люди. Со временем такие персонажи могут стать опознавательным знаком места, его культуры и делать его уникальным и особенным.

Хулио начал свой проект с расспросов местных жителей, чтобы найти таких выделяющихся личностей. Они неизбежно порождали интригующие вопросы у тех, кто их видел, и Хулио собирал вопросы воедино, а затем, вооружившись камерой и диктофоном, провёл восемь месяцев в поисках и фотографировании своих «Образов».

Его фотографии и расшифровки записей, вместе с набросками, и создали книгу «Образы Кембриджа». Эта книга проливает интересный свет на внутреннюю работу города и тех, кто его населяет.

Книга «Образы Кембриджа» схватывает его сущность, одновременно очевидную и скрытую, а некоторые из «образов» настолько знакомы, что воспринимаются своеобразным фоном жизни города. В книге мы обнаруживаем и ту часть жизни Кембриджа, которую до того не знали, например, жизнь обитателей барж, просыпающихся ранним утром от грубых криков на реке.

Дата публикации: 2010.12.21
Источник: Cambridge Network

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи