Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Очки от компьютера цена

Подбор и изготовление очков, услуги офтальмолога. Магазин очков

rb1937.ru

Пластика влагалища цена

Поставка листовых пластиков

drmatveev.ru

Клип игровые автоматы играть

Описания и скриншоты клипов, комментарии, рейтинги. Музыкальный портал

respace888.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Территория творчества от Fujifilm

Компания Fujifilm объединила фотографов и художников, чтобы подарить москвичам хорошее настроение и приятно удивить, превратив на неделю пешеходный мост им. Богдана Хмельницкого в территорию творчества.

2 октября на пешеходном мосту Богдана Хмельницкого состоялось открытие фотовыставки победителей и финалистов фотоконкурса «Забытые урбанизацией», проводимого компанией Fujifilm. Открыла фотовыставку, а также наградила победителей Директор Московского Дома Фотографии Ольга Свиблова. Чтобы мероприятие стало еще более эффектным и запоминающимся, известные российские художники Неля и Роман Коржовы возвели на мосту арт-объект, символизирующий материализацию творческого замысла, а известные российские фотографы провели открытые мастер-классы, принять участие в которых смогли все желающие.

Территория творчества от Fujifilm

Фотоконкурс и фотовыставка «Забытые урбанизацией»

Фотоконкурс «Забытые урбанизацией», проводимый компанией Fujifilm в рамках интегрированного проекта «Для драгоценных мгновений», не оставил равнодушным ни любителей, ни профессионалов. За 4 месяца — а именно столько длился конкурс — в нем приняли участие более 2000 человек, и только 6 из них получили 2 октября ценные призы из рук самых авторитетных персон в области фотоискусства.

Главным героем проекта стал Сергей Колесников из Смоленска — именно он в декабре этого года при поддержке компании Fujifilm откроет свою персональную фотовыставку в одной из лучших московских галерей — Photographer.ru на Винзаводе. Награждала победителя Ольга Свиблова.

Перед тем, как вручить Сергею сертификат на проведение фотовыставки, Ольга сказала несколько слов обо всем проекте Fujifilm «Для драгоценных мгновений», призванном возродить традиции печати фотографий на бумаге:

«Замечательно, что компания Fujifilm выступила с инициативой, нацеленной на возрождение печати фотографий! Сегодня многие люди снимают, а затем хранят свои фотографии в компьютерах, думая, что завтра-послезавтра они найдут время и разберутся в своих огромных электронных фото-архивах. Но снимать «для компьютера» — это еще хуже, чем не снимать вообще, потому что в компьютерах фотографии умирают. Печатайте фотографии! И не важно, какого формата они будут — печатайте, потому что только напечатанная фотография становится материальной памятью — не только нашей, но и памятью будущих поколений. Печатайте, потому что именно из огромного количества снимков и складывается картина такого разного и очень многослойного мира, в котором все мы живем».

Призы победителю он-лайн этапа, а также участникам, занявшим 2, 3, 4 и 5-е места, вручали известный российский фотограф Валерий Кацуба и Татьяна Никитина — представитель галереи Photographer.ru.

В состав жюри фотоконкурса вошли такие персоны, как Ольга Свиблова — Директор Московского Дома Фотографии, Лариса Гринберг — генеральный директор фотогалереи Photographer.ru, Сергей Бурасовский — заместитель директора Московского дома фотографии и заслуженный деятель искусств России, а также такие известные российские фотографы, как Валерий Кацуба, Григорий Ярошенко, Дмитрий Орлов и другие.

После церемонии награждения победителей фотоконкурса вниманию гостей была представлена инсталляция «Потоки и ступени», возведенная российскими художниками Нелей и Романом Коржовыми и олицетворяющая процесс материализации творчества. Авторы сами рассказали всем присутствующим о концепции масштабного арт-объекта.

Территория творчества от Fujifilm

Арт-объект «Потоки и ступени»

Арт-объект «Потоки и ступени» транслирует центральную идею проекта «Для драгоценных мгновений» компании Fujifilm: любой творческий замысел, рожденный потоком сознания, может быть воплощен в вещественной форме.

«Потоки и ступени» — перевернутая основанием вверх пирамида, отражающаяся в зеркальном подиуме. Зеркальная плоскость, разграничивающая виртуальный и материальный миры, является символом трансформации идеи в вещественную форму, а сам объект олицетворяет собой процесс материализации творчества — в первую очередь, в сфере фотографии — когда потоки света, отражаясь от зеркальных поверхностей, фиксируются на светочувствительных материалах, чтобы затем обрести свою вещественную форму на бумаге.

Именно поэтому материалом арт-объекта выбрана бумага — объект создан из тончайшей белоснежной кальки. Конструкция, сквозь которую проникают потоки света, затем отражаясь в зеркальной плоскости, символизирует процесс материализации творческого замысла. Белый цвет — символ чистого листа, безграничности сознания и свободы самовыражения.

«Мы все живем в разных потоках времени, в разных потоках сознания, и суть фотографии в том, что она позволяет зафиксировать определенные моменты, фрагменты жизни, совместив феномен зрения и феномен памяти. Именно поэтому так важно печатать фотографии — ведь это процесс материализации нашей памяти — благодаря печати мы просто можем взять наши воспоминания с собой!» — сказала автор проекта Неля Коржова.

Мастер-классы

Валерий Кацуба на своем мастер-классе «Истории в фотографиях» показывал зрителям 6-минутный фильм, созданный им на основе картины «Воздушный полет — шок тела» (1970 гг.), демонстрировал архивные фотографии Санкт-Петербурга 1900-2000-х годов, рассказывал о подходах к презентации фото-проекта и о значении процесса печати — как для современных, так и для архивных фотографий.

Людмила Зинченко знакомила гостей с техникой пинхол-фотографии на своем мастер-классе «Преимущества печатной пинхол-фотографии»: она рассказывала гостям о светочувствительной пленке и особенностях печати с позитива.

Сергей Чиликов демонстрировал гостям свои фото-работы, обсуждал с ними подходы к реализации фото проекта и раскрывал секреты своего мастерства на мастер-классе «Феномен повседневности в формате фотопечати».

Надежда Романова на мастер-классе «Storytelling как направление в жанровой фотографии» рассказала о студийной и нестудийной съемке, особенностях создания образа и истории, а также о различных способах обработки фотографий.

Даты проведения выставки: 2-9 октября 2010 года.
Место: Пешеходный мост имени Богдана Хмельницкого (Москва, ст. м. «Киевская»).

Fujifilm — крупнейший мировой производитель фототоваров. Лаборатории, фабрики и представительства компании расположены в Азии, Европе, Северной Америке. Главный офис компании находится в Минато (Токио, Япония).

«Для драгоценных мгновений» — интегрированный проект Fujifilm, разработанный и реализуемый с целью возрождения моды на печать фотографий на фотобумаге. Проект объединяет в себе образовательную программу, фотоконкурс и Fujifilm Artclub. Подробнее о Проекте — на сайте www.fujifilm-artclub.ru.

Неля и Роман Коржовы — художники, кураторы. Стипендиаты программы для художников города Штутгарта (Германия) и Программы для кураторов IFA Института Международных Отношений Германии. С 1999 г. организуют международную Ширяевскую биеннале современного искусства. Более 8 лет занимаются кальковыми проектами.

Дата публикации: 2010.10.07
Источник: Арт-клуб Fujifilm


Теги: выставка
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи