Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Термос для еды арктика спб

Термос с помпой Tiger, удобный, надежный, стильный, японское качество

rusarctica.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Топ-10 советов начинающим многообещающим фотографам

1. Возьмите камеру в руки

Всегда хорошо получить полное представление о ваших инструментах, прежде чем начать ими пользоваться, и камера – не исключение. Друзья и семья регулярно просят моих советов по фототехнике, и я всегда рекомендую начинать с цифровых однообъективных зеркальных фотоаппаратов (DSLR) начального уровня, таких, как Никоны D3100 или D7000. С такими аппаратами очень просто обращаться в ручном и автоматическом режимах, они выдают снимки отличного качества и могут снимать видео высокой четкости. Далее вам понадобятся объективы. Простейшие всегда самые лучшие, поэтому я использую и рекомендую обычные объективы (prime lens), а не с переменным фокусным расстоянием (zoom). С ними можно делать более резкие и лучшие по качеству снимки, они лучше в условиях низкой освещенности, когда вы не хотите использовать вспышку. Для начала я бы рекомендовал 24 мм или 50 мм и 85 мм или 105 мм объектив. Кроме этого вам понадобятся только штатив, карты памяти и, возможно, внешняя вспышка.

2. Будьте проще

Не переборщите в попытках объединить много идей и технических приемов, лучше вместо этого сосредоточиться на простых эмоциях или экспрессии и использовать естественный свет. Если съемки в помещении, то пусть окна дадут максимум света, отключите все искусственное освещение комнаты: вольфрамовые лампы дают желтый тон, а лампы дневного света – очень нелестный для моделей зеленый тон. Если съемки на улице, лучше избегать прямых солнечных лучей, особенно в середине дня, когда солнце прямо над головой. Лучше попробовать работать в тени, где свет намного мягче и более снисходителен к пятнам и неровности кожи.

3. «Домашний старт»

Начиная, убедитесь, что ставите реалистичные цели. Не добивайтесь согласия на съемки в Вене супермодели итальянского Vogue, признающей только Chanel и производственный бюджет в $200 тыс., лучше начните снимать привлекательную подругу в ее собственной одежде с минимальным макияжем, беспорядком на голове, в доме, при естественном освещении. С помощью букета роз и бутылки вина нетрудно добиться того, что друзья или их родители с радостью предоставят помещение для съемок. Если это помещение вызовет эффект флешбэка в восьмидесятые, просто отставьте в сторону всю эту «мебель Италии» и снимайте на фоне белых стен, чтобы создать «студийную фотосессию».

4. Творить, а не документировать

Модная фотография – это творчество, поэтому она требует некоторых размышлений, прежде взяться за камеру.

Напишите себе краткую памятку о том, чего именно хотите достичь. Это может быть очень полезно, чтобы показать вашей модели и/или команде, прежде чем снимать, чтобы все знали, в каком направлении идет работа. Я черпаю вдохновение из модных журналов, блогов, фильмов, музыки, видео, книг, песен и ежедневных сцен, какие только вижу. Ссылаться своей работой на чужие снимки – совершенно нормально, но убедитесь, что вы привнесли что-то свое.

5. Начните сессию с тестовых снимков

Обязательно сделайте ряд тестов/экспериментов до съемки. При этом могут всплыть различные проблемы, и, таким образом, вы сможете с ними разобраться во время тестирования, заранее, а не при всех занятых в съемке. Исследуйте место перед съемками и установите, с каких точек хотели бы поснимать и в какое время суток свет здесь лучше.

6. Поиски своей команды

Для модной фотографии нужна сумма многих слагаемых. Поэтому вам нужно найти и развить тесные взаимоотношения со своей командой (которая должна включать как минимум визажиста, стилиста и модели). Однако, если вы только начинаете и не имеете доступа к визажисту и стилисту, можете импровизировать – спросить у самой модели, не может ли она сделать макияж/прическу и попытаться получить доступ для съемки к гардеробу кого-нибудь из самых стильных друзей.

7. Умение работать с людьми

Модная фотография, в отличие от пейзажа, натюрморта и фотографии продуктов, включает в себя диалог и взаимодействие с предметом съемки. Вы должны взаимодействовать с моделями, понимать, кто они и дать им почувствовать себя достаточно комфортно, чтобы выразить эмоции перед вами и вашей камерой. Главное, что от вас требуется при этом – быть доступным, подлинным и «теплым».

8. Получайте удовольствие

Как модный фотограф, вы лидер команды и должны служить примером при создании настроения на съемочной площадке. За эти годы я помогал много различных фотографов различных типов и понял, что съемки работают наиболее эффективно, когда фотограф получает удовольствие от процесса. На другом конце шкалы эффективности съемок оказались, фотографы, которых было легко вывести из равновесия, темпераментные и даже один, бросавший в гневе свою камеру и ноутбук. Такие никогда не получали хороший результат. Для меня философия «получай удовольствие» – способ защитить свою карьеру в качестве фотографа и иметь гарантию, что всегда буду любить то, что делаю.

9. Ответственность

Рядом с удовольствием для меня – ответственность быть фотографом. Убедитесь, что ваша команда чувствует себя оцененной в таких мелочах, как организация, оплата вами кофе и обеда, предоставление всех копий фотографий на диске и обеспечение заранее всей ключевой информации, такой, как место съемок и способов добраться до него и точного времени их начала/завершения.

10. Вы хороши ровно настолько, как ваша последняя фотосессия

Вы должны постоянно бросать себе вызов в различных стилях модной фотографии. Постоянно продолжайте самообразование в новых методах, техниках и подходах и будьте достаточно открытым, чтобы слушать, учиться и расти. Фотография – это урок длиной во всю жизнь, так что будьте готовы к захватывающему путешествию в этот дивный новый мир!

Дата публикации: 2011.04.18
Источник: TheVine

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи