Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Кашпо для цветов Хохлома. Купить

Кашпо и корзины для цветов. Для дачи. Интернет-магазин. Доставка

cosas.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Тяжелые грузовики как арт-объекты

Фотограф Джулия Хассетт Саттон увидела (и убедительно показала) грузовики, как объекты искусства, курсирующие через прекрасный замерзший пейзаж Монтаны.

Думая о перевозке как глобальном бизнесе, представляешь себе гигантские грузовые суда и самолеты или бесконечные поезда, загруженные контейнерами. О чем обычно забывается (если сам не работаешь на хайвее, ведущем из штата в штат, из страны в страну), это о том, что перевозят огромное количество грузов 18-колесные грузовики.  Без грузовиков мы были бы «не уехали никуда».

Работа дальнобойщика – одинокий бизнес, когда водила на дороге предоставлен сам себе целыми днями. Фотограф Джулия Хассетт Саттон (Julie Hassett Sutton) захватила одиночество этих дальнобойщиков и их тяжелых грузовиков в серии фотографий, снятых в Бейсине, штат Монтана. «Только представьте себе этих парней на одиноких дорогах. От одной мысли возникает такое ощущение изолированности, – говорит Хассет Саттон. – Они действительно "одни на целом свете": работают ранними утрами, когда кроме них вокруг никого. Сидишь себе в грузовике, никак не взаимодействуя с другими людьми».

Огромные машины, проезжающие через скованный снегом пейзаж, из неизвестных нам мест в неизвестные им самим точки назначения, сегодня – грузоперевозки по Москве, завтра – работа в Акапулько, и так без конца, выглядят более дизайнерскими, чем коммерческими объектами. Но они перевозят две трети всех наших грузов; грузовики – буквально тягачи экономики. Но удобство получения товаров, которые доставляются везде, где они нужны, имеет свою цену: те же грузовики – главные загрязнители среды, столь же разрушительные для нашей жизни на Земле, сколь и удобные.

Однажды эти грузовики, какими мы их знаем, будут ликвидированы в пользу чего-то менее загрязняющего – или просто удалены совершенно, когда мы откроем экономику, которая не будет требовать ежедневной транспортировки товаров на большие расстояния. А до той поры мы по-прежнему можем остановиться на миг, чтобы романтизировать в наших снимках дальнобоя, одиноко едущего по горным дорогам.

Дата публикации: 2011.09.14
Источник: Fast Company

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи