Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Венки ритуальные

Собственное производство ритуальных товаров, похоронных корзин и венков

pomnimonih.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

В Москве развернули фотографическую карту мира

Центр фотографии имени братьев Люмьер до 27 мая проводит итоговую выставку победителей первой национальной фотопремии «Лучший фотограф – 2011». Перед посетителями развернулась фотографическая карта мира, запечатленного русскими фотографами. Со следующего года в специальной «Международной категории» премии «Лучший фотограф» смогут участвовать представители всех стран.

Выставка представляет работы около сотни лучших работ российских фотографов из порядка 35 тысяч, поданных в этом году на соискание премии более чем 11 тысячами участниками. Международное жюри возглавляет руководитель направления фотографии галереи Tate в Лондоне Дэвид Кларк. Призовой фонд «Лучшего фотографа» в этом году – $18 500. Кроме того, за участием в «Лучшем фотографе» обычно следуют выставки и портфолио в ведущих фотожурналах, внимание СМИ и общественности.

Центр фотографии носит имя братьев Люмьер, более известных как отцы-основатели кино. Однако они в 1907 году, после многолетних исследований, сделали одни из первых цветных фотографий. Благодаря Огюсту и, в первую очередь, Луи Люмьеру фотография перестала быть только черно-белой. Братья Люмьер изобрели пластину с трехцветным экраном, назвав ее «автохромом» или «самоцветом». Ей пользовались для цветной фотографии 30 лет, до появления цветной пленки. Первое изобретение, которое перевернуло новую страницу истории фотографии, отец братьев, Антуан Люмьер и его совсем юные сыновья представили в 80-х годах 19 века. Они создали усовершенствованную пластину для фотоаппаратов «Голубая этикетка». Изобретение серьезно упростило проявку фотографий и позволило снимать на улицах, а не только в студии. До «Голубой этикетки» использовались пластины, на которые перед фотографированием наносилась специальная эмульсия. Их было необходимо проявлять немедленно после съемки. «Голубые этикетки» не имели никакого сходства с современной продукцией, которую выпускают этикетировочные машины. «Этикетки» братьев Люмьер были сухими желатино-бромовыми пластинами, которые можно было сколько угодно хранить в темноте. Благодаря этим этикеткам появились первые фотолюбители.

Дата публикации: 2012.05.24
Источник: Утро

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи