Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Теплица термос

Нужна теплица на дачу? Доступные цены. Заказывай сейчас

teplitca.kiev.ua

cosmic-center.ru

Лечение бесплодия. Лечении депрессии и наркомании

cosmic-center.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Жителям Гаити не понравилось, как их снял знаменитый фотограф

Обладатель престижной премии Hasselblad Masters, один из ведущих мировых фэшн-фотографов новозеландец Рассел Джеймс – романтик, любитель природы, деятельный сторонник сохранения культуры австралийских и новозеландских аборигенов. У него снимаются знаменитости, заказы дают American Photo, Vogue, W, Evian, Revlon, Rolex, Victoria’s Secret, но жителям Гаити его работа не понравилась, и дело может дойти до суда.

Как сообщает The Telegraph, жители Гаити увидели в билбордах рекламной кампании новой линии весна-лето-2012 модного дома Donna Karan с моделью Адрианой Лимой в главной роли империалистические мотивы. Фотографа коллекции, знаменитого Рассела Джеймса, вдохновляли работы гаитянского художника Филиппа Добарда. Он снял свою сессию на юге Гаити, в Жакмели. Адриана Лима на рекламных плакатах предстаёт среди местных жителей в графическом платье земляных оттенков. Именно присутствие на плакатах не понравилось населению Гаити. Им показалось, что их использовали, как общий фон.

Donna Karan (DKNY) входит в холдинг Phillips-Van Heusen Corporation – одну из крупнейших компаний на мировом рынке одежды, выпускает рубашки, галстуки и разнообразные товары. Phillips-Van Heusen Corporation принадлежат знаменитейшие собственные бренды Arrow, Bass and G.H. Bass & Co., Calvin Klein, Izod, Van Heusen, а по лицензии – A Kenneth Cole Production, BCBG Attitude, BCBG Max Azria, Chaps, DKNY, Donald J. Trump Signature Collection, Geoffrey Beene, Joe Joseph Abboud, Kenneth Cole New York, Kenneth Cole Reaction, Michael Michael Kors, Perry Ellis Portfolio, timberland, Tommy Hilfiger, Sean John, unlisted.

Рассел Джеймс (Russell James) – один из известнейших фотографов последнего десятилетия. Родился в Западной Австралии, где после школы долгое время выполнял грязную работу на заводе. В 1987 году Джеймс отправился в путешествие с фотоаппаратом, затянувшееся на десятилетие, фотографировал колоритных персонажей и модельной внешности красавиц на фоне природы. Красота и стиль в окружении экстрима – своего рода визитная карточка фотографа. До 1997 года оставался никому не известным в мире моды, подумывал признать поражение, как фотографа, возвратиться в Австралию на завод. Однако получил небольшой заказ на фотосессию Тайры Бенкс для обложки Спортс Иллюстрейтед, затем на сессию для журнала W, что стало началом сногсшибательной карьеры. Его работы появились на обложках American Photo, Vogue, W и т. п. изданий, вошли  книгу «The World's Top Photographers: Portraits». Джеймс получил престижную премию Hasselblad Masters. Его фотографии рекламируют Evian, Revlon, Rolex, Victoria’s Secret и др., он фотографировал Холли Берри, Скарлетт Йохансон, Фэйт Хилл и многих других звезд. Часть гонораров Рассел Джеймс направляет на сохранение культуры австралийских и новозеландских аборигенов.

Дата публикации: 2012.02.07
Источник: РИА Мода

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи