Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

крекинг death код сертификата на сайте обзор свидетельства о смертиСтатьи
Поиск
Реклама





Новости

Знаменитый фотограф был вынужден удалить фото «свадьбы века» из личного блога

Терри Ричардсон удалил из своего блога превосходный сет папарацци-фото, сделанных на свадьбе Кейт Мосс, столкнувшись с журналом Vogue, заявившем эксклюзивные права на фотографии с этого события.

Ричардсон, скандальный нью-йоркский модный фотограф, чьи образы часто способствуют стиранию границ между искусством и порно, был приглашен в Глостершир на свадьбу модели с гитаристом The Kills Джейми Хинсом в качестве гостя. Однако в обществе гостей – «сливок общества» мировой моды и королей рок-н-ролла его профессиональные инстинкты взяли верх.

Ричардсон сделал серию красиво скомпонованных черно-белых снимков сэра Пола Маккартни, Джека Уайта, модели Карен Элсон, Дафны Гиннесс, дизайнеров Марка Джейкобса и Маноло Бланика и других «А-Листеров», развлекающихся на приеме. Фото включали страстный поцелуй Келли Осборн с исполнявшей роль шафера Элисон Моссхарт. Ричардсон опубликовал снимки, в том числе интимные кадры обнимающихся и пьющих Мосс и Хинса, в своем блоге Дневник Терри (http://www.terrysdiary.com/).

Модные сайты немедленно опубликовали ссылки на первые «инсайдерские» снимки события, строжайше охранявшегося и стоившего £500 тыс. Стильные фото, лестные для многих запечатленных на них, модные журналы оторвали бы с руками за сотни тысяч фунтов. Однако их публикация, похоже, испортила бы средиземноморский медовый месяц счастливой пары на роскошной яхте сэра Филиппа Грина. Миссис Мосс, как полагают, продала эксклюзивные права на свадебные фотографии журналу Vogue, для сентябрьского номера. Официальный свадебный фотограф события – Марио Тестино, любимый фотограф Дианы, принцессы Уэльской, уже сделавший для Вога сессию Кейт Мосс в стиле 40-х.

Ричардсон, близкий друг пары, удалил «спойлеры» свадьбы со своего блога на Tumblr’е, оставив сессию с «афтепати» – постановочную серию снимков Мосс и Хинса в спальне отеля Ритц после свадьбы.

За права на фотографии знаменитостей со свадьбы велись яростные баталии. Одна судебная битва «OK!» с «Hello!» за эксклюзивные права на фотографии стоила 10 млн фунтов стерлингов.

45-летний, покрытый множеством татуировок Ричардсон славится своими сексуальными графичными снимками и девизом: «Перед вами не тот, кого вы знаете, а тот, кого вы снимаете». Работы Терри публиковали Vogue и Harper's Bazaar. Однако его эротичные и провокационные снимки участниц сериала о школьном хоре «Glee», сосущих леденцы и демонстрирующих нижнее белье и держащих их за задницы партнеров по сериалу, сделанные для журнала GQ, возмутили родительские организации.

Ричардсон отмел обвинения в эксплуатации слишком юных моделей. Ри Расмуссен, датская модель, также обвиняла фотографа: «Он берет юных девушек, манипулирует ими, чтобы те разделись, и делает снимки, которых они будут стыдиться». Однако работы Терри по-прежнему пользуются спросом у ведущих домов моды, а недавно он снял портрет президента Обамы.

Дата публикации: 2011.07.13
Источник: The Independent

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи