Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
21.05.2010
Приглашаем авторов статей

Застывшая история в картинках — случайные прохожие, чей-то взгляд, природные явления, репортажи с места событий — как донести до зрителя, что хотел передать автор? Как сфотографировать нечто, что будет будоражить умы еще не один десяток лет? У многих фотографов, начинающих и профессионалов, есть свои секреты съемки.

28.12.2009
С Новым годом-2010 и Рождеством

Digital Camera Photo&Video поздравляет вас в наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2010 год принесет вам новые открытия, теплые встречи и хорошее настроение. Стремитесь к цели, не бойтесь экспериментировать — только так вы добъетесь успеха.

29.04.2008
Главный форум-2008

10–13 апреля в Москве прошло главное событие (во всем, что касается материальной стороны фотографии) — Фотофорум-2008. Восьмая подряд выставка и на этот раз подтвердила свой особый статус, собрав рекордное число и экспонентов, и посетителей, — на достижения фотоиндустрии пришли полюбоваться 87500 человек.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Now by huelsta

now by huelsta

mebel-de.ru

Статьи
Поиск
Реклама





Новости

Знаменитый фотограф при Белом доме поделился инсайдерским взглядом

Требовалось ли ползать по полам Белого дома, карабкаться под купол Капитолия или кружить на вертолете над Ираком – он делал всё, что было нужно. Приходилось постоянно бороться с обстоятельствами, рассказал житель Маунт Вернона Деннис Брек, долгие годы фотографирующий жизнь Белого дома и хорошо знающий ее изнутри.

Брек 3 года был президентом Ассоциации новостных фотографов Белого дома, получал награды Национальной ассоциации газетных фотографов, Ассоциации новостных фотографов Белого дома и Всемирной ассоциации прессы. Его снимки попадали на обложки Time, Newsweek, Parade, National Journal и других изданий.

На своей работе за 45 лет Брек навидался всякого, и хорошего, и плохого. Он фотографировал президентов, их домашних животных, первых леди, подписания законов, политические конвенции, демонстрации, памятники, обряды и многое другое.

Как фотограф Белого Дома, Брек ловил эмоции высоких чиновников, пытался дать понять, что происходит, с помощью «языка тела», на котором они, иногда невольно, говорили.

Маленькие хитрости? Он работал с удаленными камерами, вкопанными в Розовом саду Белого дома. Фотографы Белого дома таскали с собой собственные стремянки, притом главный церемониймейстер проверял, есть ли на них резиновые основания, чтобы паркетная доска Белого дома не была попорчена.

Фотограф-инсайдер рассказал, что:

    * У Джона Кеннеди был «день взаперти» для фотографов. Они могли спокойно сидеть у президента хоть весь день и снимать его.
    * Линдон Джонсон «говорил большую часть того, что хотел сказать, с помощью мимики».
    * Наименее выразительное лицо (у американцев есть выражение «лицо игрока в покер»)? – Это Ричард Никсон. «На нем никогда ничего не прочтешь, кроме выражения вежливости и фальшивой улыбки», язвительно пошутил Брэк.
    * Лучшим президентом для фотографа был Рональд Рейган. Он мог заставить хорошо сидеть на себе самый плохой костюм. Чета Рейганов всегда чувствовала, откуда на них нацелены камеры.
    * Правление Клинтона было, как Шекспировская пьеса, заметил фотограф, демонстрируя снимок Билла и Хиллари Клинтон с выражением боли на лицах, сделанный после того, как интрижка президента была раскрыта. «Всё прямо на лицах написано, здесь язык тела может рассказать всю историю от и до», сказал Брек.
    * Джордж Буш был «очень выразительным, особенно в боевом духе».
    * Барак Обама – не лучший друг фотографа, но его Мишель для фотографов – «великая тема», заявил Брек.

В заключение Брек философски заметил: «Президенты приходят и уходят. А мы остаемся, чтобы фотографировать тех, кто придет после».

Дата публикации: 2011.02.17
Источник: Mount Vernon Patch

  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи