Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
04.05.2007
Фотофорум 2007 - итоги

С 12 по 15 апреля в Москве (Крокус Экспо) прошла 7-я международная выставка любительского и профессионального фото и видео ФОТОФОРУМ – 2007 - самое масштабное событие отечественной фотоиндустрии.

Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
28.12.2015
Фотограф потратил месяц на поиски заброшенного на Кубе легендарного авто
Особо чувствительным лучше не смотреть: фотограф нашел легендарный, один из самых красивых в истории немецкой марки, Мерс «крыло чайки» 300SL частично разрушенным и поврежденным. Но все еще по-своему прекрасным.
/


28.12.2015
Фотограф привлек мировое внимание проектом о брошенной мебели
Около трех лет назад уроженец Лондона, фотограф Шариф Салем стал замечать вещи, оставленные у дорог Маленькой Гаваны (Майями), куда он переехал жить. Больше всего его взгляд цепляла брошенная мебель, бывшая повсюду и во всех мыслимых положениях.
/


23.11.2015
Любители дронографии создали свой Дронстаграм
Только логично, что у нового рубежа фотографии, буквально поднявшего ее на новый уровень, появилась собственная соцсеть и мобильное приложение, Dronestagram. Едва родившись, Дронстаграм привлек более 30 тысяч пользователей и устроил масштабный фотоконкурс при поддержке National Geographic, Кодака, Го Про, Адоба и ряда других крупных компаний. На конкурс было прислано более 5 тысяч фотографий.
/


10.11.2015
Пабло Пикассо – фотограф
Экспозиция «Пикассо и камера» в лондонской галерее Гагосяна настолько наполнена рисунками и картинами, что насытит самые голодные глаза. Потому было бы неблагодарным обращать слишком много внимания на то, что ее посыл «Пикассо посвящал много усилий и размышлений фотографии» остался в общем нераскрытым.
/


16.10.2015
Картье-Брессон джазовой фотографии
Недавно ушла целая эпоха музыкальной фотографии: скончался один из самых почитаемых джазовых фотографов, пионер в этой сфере Дэвид Редферн. Многие его кадры стали культовыми, многие еще станут по мере того, как будут публиковаться его архивы. В этом году получил широкую известность благодаря фильму Дамьена Шазеля «Одержимость» снимок Бадди Рича с широко открытым ртом, отбивающего ритм по стене над ударной установкой юного ученика. Фото стало талисманом темы фильма о физическом и эмоциональном напряжении в преследовании ускользающего совершенства (или несовершенства) джазового гения. Кадр, настолько близкий к совершенству, насколько живой образ джазового ударника может быть, снят в лондонском джазовом клубе в 1969 году и сейчас вошел в лексикон высочайших достижений искусства. Сам великий джазмен Бадди Рич говорил, что Дэвид для него – возможно, величайший джазовый фотограф… вот только слишком длинный.
/


30.09.2015
Новая кинодокументалистика: страх, растерянность, философия и поэзия
В октябре в Риге и в декабре в Москве и Питере пройдет фестиваль кинодокументалистики «Артдокфест».
/


07.09.2015
Фотограф исследует глубокий космос, выходя на задворки своего сада
34-летний Крейг Олнат снимает с невероятной детализацией звезды, галактики и газовые туманности специальной камерой, соединенной с телескопом. Свое искусство астрономической фотографии он оттачивает два последних года на задворках собственного сада в  Уэст-Молси под Лондоном.
/


26.08.2015
Снимок, вызвавший бурю эмоций
Английский фотограф Хеллен Аллер разместила на своей страничке в Фейсбуке фотографию женщины и её новорождённого малыша Отчего-то снимок вызвал море эмоций у посетителей блога - возможно, потому, что ребёнок появился на свет с помощью кесарева сечения и на фото отчётливо виден разрез на животе.
/


21.07.2015
У хорошего фотографа даже гвозди и скрепки могут стать супермоделями
Гвозди и саморезы на снимках пражанина Влада Артазова и скрепки его китайского коллеги Джуна Си не воспринимаются, как крепежные или канцелярские изделия. Они оживают и живут своей жизнью, очень похожей на нашу, с теми же страхами, страстями и ситуациями.
/


30.06.2015
Съемка известных памятников архитектуры и культуры в ЕС может оказаться вне закона
В Британии постить снимки с известными объектами возможно без всяких ограничений благодаря месту в законе об авторском праве, где говорится о «свободе панорамы». Однако предложение ЕС может сделать публикацию снимков, где изображены знаменитые здания и монументы, охраняемые законом об авторском праве, нелегальной. Более того, она уже нелегальна в ряде стран, включая Францию и Бельгию.
/


23.06.2015
Фотограф снимает комнатушки, где люди живут, как в утробе: комфортно и спокойно
Фотопроекты о человеке и его окружении встречаются нередко, но всегда можно найти необычные места, где люди раскрываются по-особенному.
/


04.06.2015
Хороший фотограф может превратить в фотостудию даже кухню
Фотостудию можно устроить практически где угодно, доказал фотограф из Сиэтла Бен Лукас. Для рекламного проекта кулинарной фотографии в глянцевый свадебный журнал он должен был снять сюжет с молодой парой на кухне. Ввиду ограниченности бюджета Бен решил не превращать студию в кухню, а сделать наоборот.
/


27.05.2015
Instagram — твиттер для фотографий
Проект Instagram – приложение для iPhone, позволяющее обрабатывать и обмениваться фотографиями – был запущен в октябре 2010 года и за несколько месяцев стал №1 среди бесплатных  фото-приложений.  За первые несколько недель было зарегистрировано более 100 тысяч его пользователей, к настоящему времени – уже 4,25 миллиона. Instagram оказался настоящей социальной сетью, своеобразным  твиттером для любителей фотографировать айфоном. Пользователи общаются в этой сети не привычным текстом, а фотографиями. Кроме того, имеется возможность контактировать с другими соцсетями. Обладатели смартфонов iPhone могут хранить фотографии и делиться изображениями через Twitter, Flickr, Facebook, Foursquare и Tumblr.
/


14.05.2015
Три критичных вещи, с которыми у вашего фотографического сайта всё должно быть ОК
Мы, фотографы, славимся ужасными сайтами. Возможность нанять профессионального веб-дизайнера не всегда вписывается в бюджет, и иногда приходится разбираться со всем самостоятельно. Вот несколько важных вещей, о которых большинство людей совершенно забывает, когда создает свой фотографический ресурс. Ими поделился фотограф, ранее бывший экспертом по удобству пользования сайтами, Райан Купер. Он специализировался на оптимизации ресурсов с высокой посещаемостью для лучшего вовлечения пользователей.
/


07.05.2015
Смерть культуры: апокалиптические видения нашего будущего под водой
Будущее имеет длинную историю в искусстве. Художники-романтики любили изображать, как великие здания их времен будут выглядеть, превратившись в руины. В конце 18 века архитектор сэр Джон Соун поручил художнику Джозефу Ганди изобразить свой с иголочки шедевр, Банк Англии, когда он обветшает (и здесь реальность настигла воображение в 1920 году, когда банк был разрушен). Эта апокалипсическая фантазия повлияла на французского художника Юбера Робера, изобразившего в 1796 году заросший сорняками Лувр с провалившейся крышей. Искусство современного фотографа Пабло Геновеса продолжают эту традицию, рассказывает Гардиан.
/


27.04.2015
Фрида Кало, королева фотографов
Ее живопись смешивает сказания о личных страданиях с сюрреалистическими видениями, извлеченными из дебрей подсознания. Колдовские произведения Фриды Кало находятся где-то между автопортретами с постоянно меняющейся индивидуальностью и визуальными мифологиями. Фрида создавала произведения искусства не только из красок и холста, но и из себя самой. Это демонстрирует выставка «Зеркало, зеркало… Фотографии Фриды Кало» в Трокмортонском музее изящных искусств в Нью-Йорке, показывающая многоликую красоту мятежной художницы, запечатленной двадцатью легендарными мастерами фотографии 20 века.
/


22.04.2015
Фотограф ищет по всему миру таинственные места последнего покоя автомобилей
Немецкий фотограф Дитер Кляйн путешествует по всему миру в поисках винтажных машин, оставленных разрушаться в лесах и полях. В своих поисках он натолкнулся на ряд таинственных кладбищ старых автомобилей. На одном нашел последнее пристанище редкий Ягуар XK120, который, если его привести в порядок, может стоить £82 тыс. (более 6,58 млн рублей по текущему курсу) и целый автопарк транспортных средств, которыми пользовались союзные армии во время Второй мировой.
/


17.04.2015
Новосибирский руфер продолжил исследования обратной стороны города с крыши театра оперы и балета
Новосибирский руфер «Дед Махорка» (Вадим Махоров) выложил time-lapse (видео из серии фотографий, снимаемых в течение длительного времени плавно движущейся или абсолютно неподвижной камерой) о Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Работа над проектом началась около полутора лет назад, когда директором театра был ещё Борис Михайлович Мездрич. Проект тогда остался не реализованным.
/


14.04.2015
В США признано право на тайную съемку, если результат относится к фотоискусству
Верховный Суд в Нью-Йорке единогласно, хотя не без сомнений и оговорок, признал право фотографа выставлять и продавать серию сделанных без разрешения снимков соседей. Это решение отметило новую главу яростных дебатов относительно границ неприкосновенности частной жизни.
/


13.04.2015
Свадебная фотография стала быстро развивающимся жанром
За последние годы свадебная фотография поднялась на феноменальную высоту. Традиционные длинные и скучные фотосессии и видео остались кошмаром прошлых времен.
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи