Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
29.09.2014
Свадебный фотограф отправил героев в Матрицу и Звездные войны
Получилось удачно. Вообще жених с шафером и дружками просто позировали в любимых мизансценах, но фотограф решил не ограничиться лишь позами, а сделать новобрачным сюрприз. Всего было сделано 3 снимка, их обработка заняла 20 часов.
/


29.09.2014
Иранская фотожурналистка вернула приз в ?50 тысяч, чтобы сохранить свободу художника
В июле работа 33-летней фотожурналистки Ньюши Таваколян оценена фондом Carmignac Gestion призом в €50 тысяч. Однако два месяца спустя Ньюша вернула награду из-за того, как, по ее мнению, глава фонда хотел повлиять на ее последний фотографический проект. Она представить себе не могла, что лишится награды из-за «цензуры» своих меценатов.
/


26.09.2014
Никон D750 шлет снимки на девайс по принципу: кто первый встал, того и тапки
Никон советует обладателям своей новинки D750 вручную выставлять параметры безопасности, чтобы избежать риска неавторизованного доступа к снимкам, хранящимся на камере, и утери снимков, которые камера может отправить совсем не на тот девайс.
/


24.09.2014
Фотограф из США открывает «вчерашних врагов»
Луисвиллский фотограф Майкл Бром помнит, как в начале 60-х, в период холодной войны, школьником прятался под столом во время учений и недоумевал. Майкл родился в 1951 году, его учили бояться воздушных атак анонимного врага во время противостояния США и СССР. Он вспоминает, как раздумывал: кто эти враги, почему они хотят убить меня или нас, как они вообще выглядят? Став взрослым, Бром 5 раз съездил в Пермь, чтобы ответить на эти вопросы. Итогом поездок стал фотографический проект «Вчерашние враги».
/


19.09.2014
Тематические фотопроекты: щенячья радость
Эти снимки – произведения удостоенного различных наград фотографа Сета Кастила, снявшего около 80 эпизодов чистой радости и моря других эмоций в момент погружения щенков в воду. Вот выборка из десятка с небольшим портретов, в том числе с Ризоном на этом снимке.
/


19.09.2014
Фотограф «застукал» сплетничающих медведей
На этом редком веселом снимке «беседуют» два ухмыляющихся медведя, один из которых прикрывает пасть рукой от любопытных ушей других животных.
/


17.09.2014
Робот-автостопщик стал суперпопулярным фотографом
Пользователей популярнейшей мировой фотографической соцсети Инстаграм очаровал робот-фотограф по имени HitchBOT, совершивший беспрецедентное путешествие автостопом через всю Канаду к ее тихоокеанскому побережью. Его любимые жанры – селфи и путевые фотографии, которые он сразу же постит в Инстаграме, на Фейсбуке и в Твиттере.
/


15.09.2014
Как купить б/у зеркалку?
То, что многие фотографы обновляют свои камеры, как только выходит новая модель, делает доступными по бросовым ценам множество зеркалок. Среди таких распродаж можно найти удивительные предложения. Некоторые б/у камеры могут стоить на сотни долларов дешевле, чем продавались новыми всего несколько лет назад. Надо только уметь правильно искать.
/


04.09.2014
Фотограф снимает экстраординарную жизнь людей под активными вулканами
Рабаул (Папуа-Новая Гвинея) был разрушен почти 20 лет назад извержением трех вулканов. Благодаря раннему предупреждению спаслись все, за исключением нескольких человек, но популярное место отдыха покрылось толстым слоем пеплы и лавы, а тысячи семей покинули эту местность.
/


04.09.2014
Масштабный фотопроект в жанре «если бы…»
Вы задумывались когда-нибудь, какой была бы ваша жизнь, если бы вы выбрали в ней другого спутника? Для одной женщины – фотографа из Чехии Диты Пепе только «задуматься» было недостаточно. Она провела последние 15 лет, заново придумывая свою жизнь с дюжинами иных «половинок». Сейчас ей 41, и она продолжает свой масштабный фотопроект, органично помещая себя в самые различные ситуации и создавая всё новые воображаемые «семейные портреты».
/


01.09.2014
«Битлы как они есть» глазами фотографа и журналиста
Галерея «Сан-Франциско Арт Эксчейндж» в честь полувекового юбилея последнего выступления Битлз опубликовала 5 замечательных снимков единственного фотографа, допущенного к фотосъемке этого события, Джима Маршалла. Эти чрезвычайно «неофициальные» архивные фотографии были распечатаны тиражом в 25 экземпляров каждая и выставлены на распродажу. «Неофициальность» и интимность снимков – не только результат мастерства легендарного Джима Маршалла, подарившего нам ставшие классикой снимки рок-звезд первой величины. В те времена журналисты, в том числе фотожурналисты, будучи уже допущены к освещению концертов и гастролей, получали такой доступ к звездам рок-н-ролла, о каком их более молодые коллеги часто могут только мечтать. На официальном сайте Джима Маршалла цитируются его слова: «Я был очень счастлив, что тут скажешь. Доступ был невероятен, и это была моя жизнь, делать снимки, и это никогда не было только работой, это была моя жизнь». Об этом – еще одна история, в которой речь идет, в частности, о фото- и киносъемках.
/


28.08.2014
Фотопроект: тихая хрупкость детей на автобусной остановке
Когда лето подходит к концу и на пороге новый школьный год, пейзаж по всем США начинает меняться с обычной сценой – дети, ждущие автобуса, который подхватит их. Когда фотограф Грег Миллер переехал с семейством в Коннектикут в 2007 году, он заметил одинокие, часто сонные детские фигуры и стал задумываться, как быстро их переносят в мир, отличный от домашнего. К нему пришла идея сделать фотосерию об этом, и фокусироваться она стала вокруг их уязвимости и хрупкости.
/


27.08.2014
10+1 знаков того, что ваш путь к успеху в фотографии свернул не туда
На насыщенном фотографическом рынке есть еще и много ям, куда может свалиться фотограф на трудном пути к успеху. Талантливый нью-йоркский фотограф, журналист и блогер Дани Даймонд собрал в одной статье несколько вещей, которых стоит опасаться и которые могут помешать вам достичь своего потенциала.
/


26.08.2014
Другая сторона американской мечты: фотоистории пути к свободе
Фотограф Никола Окин Фриоли в своей серии «Другая сторона американской мечты» снимает темную сторону путешествий эмигрантов из Сальвадора, Гондураса, Гватемалы и Никарагуа, ищущих убежища в США. Многие из них, в том числе женщины и дети, на своем опасном и не имевшем ни прав, ни гарантий пути к свободе бывали избиты, подвергались нападениям банд, сексуальным домогательствам, калечились на легендарном международном товарняке «Зверь».
/


20.08.2014
Фотограф, модель, секс: всё не так просто?
В этом месяце в Великобритании известный фотограф сел на 7 лет за сексуальные домогательства в собственной студии. 29-летняя известная и успешная модель Ребекка Пирсон размышляет, что заставляет ее опытных, профессиональных коллег подвергаться риску – во имя моды.
/


14.08.2014
Военный фотограф второй раз «обманул смерть»
Удостоенный наград фотограф Адам Фергюсон снимает для Time и National Geographic и входил в VII Photo Agency, специализирующееся на съемках в горячих точках, пока не решил работать независимо. Три года назад Адам избежал смерти в засаде в Афганистане, а теперь выжил после крушения вертолета в Ираке.
/


11.08.2014
Последний шанс пройтись по той стороне, или гонка фотографа против течения времени
Фотограф Трой Холден выходит на улицы Фриско, Калифорния, чтобы запечатлеть самых эксцентричных обитателей Области залива, пока они не исчезли совсем из-за изменений, привносимых техническим пузырем расположенной рядом Силиконовой долины. Коллекция снимков Троя Холдена – его дань уважения художникам, семьям и оригинальным характерам, которые он помнит со времени переезда сюда в 1996 году. Однако камеру Трой впервые взял в руки в 2009-м.
/


07.08.2014
Фотограф и Викимедия не сошлись во мнениях о правах на первое обезьянье селфи
Викимедия вопреки многократным просьбам фотографа-натуралиста продолжает бесплатно распространять его самый знаменитый снимок, первое известное в истории селфи обезьяны. Вики просто утверждает, что, поскольку это селфи, копирайт обезьяне и принадлежит. После жалоб снимок не раз изымался, но новые редактора добавляли его снова.
/


05.08.2014
Перуджийский мастер света: фотоискусство создает удивительные взаимоотношения
Алессио Альби – двадцатисемилетний фотограф из Перуджи, Умбрия, центральная Италия. «Мне нравится масса вещей в портретах Алессио, – пишет его интервьюер. – Естественный свет, тонкое пользование земных цветов, взаимодействие моделей с природой и то, как он снимает через стекло и добавляет отражения на некоторые свои портреты». Фотография появилась в жизни Алессио всего 4 года назад, когда друг и первый учитель фотографии предложил ему купить зеркалку. Алессио искал другой способ самовыражения помимо рисования, еще одну большую страсть (в придачу к рисованию, в котором, как ему кажется, он не достиг больших результатов).
/


05.08.2014
Новый тренд: лав стори в райском уголке
Свадебная фотография – особый жанр фотоискусства. Она снимается «на долгую память», на всю жизнь. Один из секретов удачной свадебной фотосессии – ее индивидуальность и уникальность. Впрочем, с этим сейчас стало гораздо проще. Ведь уникальность сессии зависит и от уникальности события, а выбор сейчас, в эпоху беспроблемного получения мультивиз, лоукостов и бронирования любых услуг в интернете, безумно расширился (и продолжает расширяться). Многие уже пользуются новыми возможностями не только для медового месяца, но и для того, чтобы сыграть свадьбу в каком-нибудь экзотическом прекрасном уголке планеты – так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Одни из самых прекрасных и безумных фантазий на свадебные темы можно реализовать в Таиланде.
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи