Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
11.06.2014
Смазанное семейное фото побило снимки с закрытым листом папой и бабушки за текилой
И получило звание худшего в мире в популярнейшем жанре «туристическая фотография». Бабушка с текилой получила почетное звание худшей британской отпускной фотографии – 2014. Жюри из CheapHolidayLand.com было захлестнуто и ошеломлено количеством полученных им невероятно плохих фотографий – от снимка смазанного пингвина до снимков затылков.
/


10.06.2014
Британские садоводы выиграли день с суперзвездой фотографии
Садовые участки под Ноттингемом и их владельцы выиграли национальный британский конкурс Connect10 и получили захватывающий день с легендарным Ранкином.
/


04.06.2014
Талантливый фотограф борется с современной работорговлей, снимая небо
После посещения Болгарии жизнь фотографа из Сиэтла Таннера Венделла Стюарта резко изменилась. Как-то он увидел человека, державшего ребенка, захотел запечатлеть прекрасный момент и спросил, не будет ли тот против. После короткого разговора переводчик Стюарта потянул его прочь, объяснив: «Ну, человек просто спросил, не хотите ли вы купить его ребенка за $50».
/


04.06.2014
В фотоконкурсе на водную тему победил снимок мастера с простым названием и сюжетом
Эта неделя была влажной во многих местах Британии. Самая погода для объявления победителей посвященного водной теме фотоконкурса Международного сообщества фотографов природы и животного мира. Победил в нем 28-летний фотограф из Богнора (Западный Суссекс) Кутуб Адин со снимком, названным просто: «Дождит».
/


03.06.2014
«Домашняя» кухня магически преобразила крупную вашингтонскую фотостудию
Супруги-фотографы Марк Гиллеспи и Крис Хайнс – владельцы крупной студии Chris Hynes Photography LLC в Вашингтоне. Ее центром, задающим гостеприимный и «домашний» тон, стала современная кухня с обеденной зоной.
/


31.05.2014
Выездной фотомиг
Казалось бы, в фотоиндустрии уже невозможно придумать ничего нового. Однако в Омске решили иначе. В городе появились мобильные фотобудки.
/


30.05.2014
Фотограф снял захватывающий вид на Млечный путь из Озера огня
Астрофотограф Мигель Кларо из Лиссабона сделал свой захватывающий снимок на Азорских островах. С этой цепи из девяти островов вулканического происхождения около Португалии, в Атлантическом океане, открывается особенно величественный вид на изгиб галактики Млечного пути через всё ночное небо.
/


29.05.2014
Фотограф ловит спонтанные реакции новоиспеченных папаш
Измерение коридоров роддома шагами – занятие, известное большинству отцов. Затем наступает момент, навсегда меняющий их жизнь. Именно этот момент ловил фотограф Дэйв Янг в своем популярном проекте, снятом в Вестминстерском госпитале в лондонском Челси.

Проект схватывает спонтанные, непроизвольные реакции, а заодно и фразы, изреченные новоиспеченными папашами и становящиеся подписями к снимкам. Чувства на этих снимках разнятся от пожеланий своему чаду при знакомстве с ним «Живи так, словно это постоянная погоня за счастьем!» до «Никаких татушек до 30, и всегда слушайся маму!»

Снимки вошли в «Книгу отцов», специальное благотворительное издание к Дню отца, с направлением половины выручки от продажи в пользу перенесшим преждевременные роды. Книга – стартап троих папаш, на лице одного из которых, новоиспеченного, до сих пор это выражение – удивления, священного трепета или чего-то в этом роде, как у них бывает.

«Мы подумали, что было бы хорошо запечатлеть для истории этот священный ужас, беспокойство и облегчение на лицах новоиспеченных отцов. Дэйв Янг – идеальный фотограф для увековечения этого уникального момента в жизни», – рассказал сооснователь проекта «The Book of Everyone» Стив Хансон.
/


29.05.2014
Фэшн-фотограф Вога Анне Менке: стиль и красота живут повсюду
От перуанок в пылающих вишневых и червонных юбках до женщин кенийского племени самбуру в малиновых плащах и воротниках из бус – мир не испытывает недостатка в стильных людях, убеждает книга фотографа Вога и Condé Nast Traveler Анне Менке. Она прочесывает мир в поисках стильных и невероятных образов и находит их на Аляске, в Кении, труднодоступных горах Перу, в монгольском Улан-Баторе, китайском Лицзяне и в Аргентине.
/


23.05.2014
Легенда рок-фотографии ремастирует свой тридцатилетний труд
Джим Каммингс не спел и не сыграл ни ноты, но его работа составляет неотъемлемую часть величайших альбомов в истории рок-музыки. Теперь он ремастирует некоторые из своих величайших фотографических хитов, созданных за 3 десятилетия.
/


20.05.2014
«Одна из самых магических вещей»: невероятные кадры кита, создающего радугу
Радуга возникла из яркого солнца, отраженного фонтаном, выпущенным китом, и была снята с круизного судна недалеко от американского побережья, после отправки с Кейп-Кода.
/


16.05.2014
Современная Британия в объективе 130-летней камеры

Обладателю этой камеры Джонатану Кейсу 41 год. Он использует коллодионный процесс, бывший методом фотографии с 1850-х до 1880-х, а его моделям приходится стоять смирно по 15 минут, как и фотографу. Судя по результатам, оно того стоит.

/


08.05.2014
Уолл-Стрит Джорнел выбрал Фликр, как главный фотохостинг
Облачные сервисы хранения фотографий продолжают появляться, как одуванчики по весне. Только за пару недель в конце апреля Дропбокс анонсировал новый фотоцентричный сервис, Фликр обновил свои мобильные приложения, чтобы они могли действовать больше как Инстаграм и даже Ай-Фай анонсировал свой фотосервис. Вопрос в том, как в таком изобилии выбирать?
/


08.05.2014
Уличная фотография: от истоков до современности
Фотографии, сделанные в городской среде, почти так же стары, как само фотоискусство. Однако уличная фотография не стала определенной формой фотографической практики до начала 20 века. Вид на бульвар Тампль, снятый в 1838-м Луи Дагером из окна его студии, может объяснить, почему. Дагерротипия предполагала довольно долгую выдержку, что делало людей на улице «невидимками» для фотографа. Единственный человек на этом снимке – тот, который остановился, чтобы ему почистили обувь.
/


22.04.2014
В США ужесточают правила съемок в национальных парках и заповедниках
Фотографы, работающие на выездных мероприятиях, должны сверяться с правилами и политиками мест, где они проводятся. В некоторых местах, к примеру, в Сьерра-Неваде или на озере Тахо, фотографы могут с удивлением столкнуться с требованием удалить всё с камер и смартфонов. В других местах съемка может облагаться значительной данью, если объектив будет повернут в неверную сторону.
/


18.04.2014
Мэтр архитектурной фотографии: Все мы тянемся к свету и контрастам
Ричард Гловер – фотограф на архитектурном, дизайнерском и образовательном полях Великобритании и Австралии. Среди его заказчиков и клиентов – газета Гардиан, знаменитая британская архитектурная компания Фостер и партнеры, чьи здания украшают города и столицы множества стран мира, Опера Австралии. Работы Гловера почтили персональными выставками галереи Тейт Модерн, Нового Южного Уэльса, Арт-банка Австралии. Фотограф преподает и читает лекции в ряде высших учебных заведений и фотографических центров. Он рассказал, как работает над кадром и с какими вызовами ему приходится встречаться при архитектурной съемке.
/


15.04.2014
Фотограф снимает детство в районах, куда не ступает нога большинства жителей Нью-Йорка
Romeo_Julia48-летний Крис Арнейд, проработав 20 лет банкиром на Уолл-Стрит, оставил это занятие, чтобы исследовать мир, начинающийся сразу за пределами Манхэттена. Всего в 10 минутах подземкой от апартаментов манхэттенских миллионеров каждый третий живет за чертой бедности. Кроме того, это самые опасные районы Нью-Йорка. Однако и там есть детство…
/


10.04.2014
Джейн Баун: «Я родилась на изнанке одеяла, на кухонном полу»
Накануне выхода фильма о ее жизни Джейн Баун, ветеран-фотограф старейшей британской воскресной газеты Observer (Наблюдатель), рассказала о своей блистательной карьере и трудных ранних годах. В этом году Джейн отпраздновала 89-летие. «Я провела всю свою жизнь, беспокоясь о времени и свете, – призналась Джейн Баун. – Если у меня было время, это было что-то, но если был свет – это было даже лучше. Однако часто не было ни того, ни другого. Помню, снимала Денни де Вито: у меня было 5 минут, чтобы втиснуть его в маленький эркер в Дорчестере, чтобы поймать последний свет. Думаю, я понимаю в свете, если понимаю в чем-то вообще».
/


10.04.2014
Чьи фотки переснимал Роберт Мэпплторп?
Икона богемы Нового Орлеана, постоянный сотрудник журнала Drummer, Джордж Дюро работал в самых различных жанрах, от эротики до хоррора, повлиял на целое поколение фотографов, но особенно на своего друга и ученика, знаменитого и противоречивого нью-йоркца Роберта Мэпплторпа.
/


09.04.2014
Фотограф в поисках духа музыки
Амир Бейгморади любит проводить свои дни вне дома, слушая различные группы, сменяющие друг друга на музыкальных фестивалях. Помимо любви к живой музыке, 25-летний Бейгморади наслаждается тем духом братства и единения, который исходит от музыкальных фанов. Но в отличие от обычных меломанов, Бейгморади, исколесив полмира, по окончании концертного сезона представляет свою новую онлайн-фотовыставку «Фестивальный Мир». Он надеется, что этот проект станет его собственным виртуальным сообществом, которое соберет все лучшее, что происходит на фестивалях в разных странах.
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи