Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
30.01.2015
Как выбрать штатив?
Штатив – одна из первых вещей, о которых задумывается владелец фотоаппарата. По скорости прихода в голову с ней может поспорить только мысль о дополнительном объективе.
/


28.01.2015
Фотограф вернул наследнице около $6,8 тысяч, найденных в заброшенном доме
Канадский фотограф, специализирующийся на съемках заброшенных домов, нашел в одном из них почти $7 тысяч, что само по себе удивительно. Однако еще более удивительным стало то, что он не поленился найти внучку законных владельцев – и вернул ей деньги.
/


19.01.2015
Твиттер как главный источник доходов фотографа
«Большинство моей оплачиваемой фотографической работы пришло через Твиттер», – утверждает известный лондонский мастер жанра уличной фотографии, основатель коллектива «Street Photography London» Николас Гудден. Он вошел в топ-100 самых социально влиятельных фотографов по версии yefi и «Evolve!». «Я всегда любил фотографию, но собственно кто же не любит. В конце концов, все мы фотографы. Найдите мне одного человека, который скажет: Нет, я не люблю фотографию, я не снимаю», – пишет Николас в статье о том, как Твиттер превратился в его главный источник заказов.
/


17.01.2015
Шесть вещей, которые вам придется принять, если вы хотите стать фотографом-профи
Каждый фотограф-любитель иногда мечтает стать профи. Вообще такая мечта посещает многих в тот или иной момент жизни, но чаще в ней представляется купание в деньгах и съемки больших концертов. К сожалению, в жизни профессионального фотографа есть не только это, а то и совсем не это. Готовы ли вы к тому, что есть на самом деле? Посмотрим:
/


17.01.2015
Истерика в ТЦ, спагетти на полу и пес в постели: тру фотопроект о родительской жизни
Ким и Норт Уэст, Бейонсе и Блу Айви, Кейт и принц Джордж… Мы часто подвергаемся воздействию фотографий об идиллическом отцовстве и материнстве. Но одна из фотографов решила открыть настоящий хаос, который претерпевает большинство семей, страдающих от рук своих маленьких детей.
/


16.01.2015
Величайшие живые монументы Земли: фотопроект о самых старых деревьях планеты
В рукотворном мире ничто не сравнится с грандиозным, морщинистым величием многовекового дерева. Они – живые связующие звенья между нами и далеким прошлым. Американский фотограф Бет Мун провела последние 14 лет, путешествуя в поисках самых больших, редких и старых деревьев мира. Эти самые большие и старые живые монументы земли имеют огромную важность, особенно во время, когда наше внимание направлено на поиск лучших путей мирного сосуществования с окружающей средой, считает Бет Мун.
/


25.12.2014
Переселенья душ двух британских собак
Бристольский фотограф Питер Торп последние 20 лет шлет своим клиентам веселые рождественские открытки с самыми разными перевоплощениями своих собак. При этом Питер делает всё «вручную», совершенно не пользуясь ФШ.
/


24.12.2014
Камера никогда не лжет? Что, правда?
14 лет назад испанский фотограф Джоан Фонткуберта был приглашен запечатлеть останки неизвестных видов, открытых на пляже и в прилегающих пещерах. Прибыв, он был изумлен, узнав, что окаменелые останки принадлежат «морским людям», утверждает аннотация к одному из разделов выставки, занявшей два этажа солидного музея.
/


24.12.2014
«Официальный фотограф года LEGO® Россия 2015»

Миллионы людей в мире увлекаются фотографией. Миллионы любят конструкторы и истории LEGO. Специально для всех, кто ищет и находит вдохновение в каждом мгновении жизни, LEGO и Ozon.ru объявляют конкурс «Официальный фотограф года LEGO Россия 2015»!

/


23.12.2014
Ода свету: уличная фотография в циничный век
Фотографа Эми Тушет к фотографии привлекли нью-йоркеры. Камера играла вспомогательную роль. Сегодня у фотографии сложности с репутацией, пишет Эми. Люди часто смотрят на нее с подозрением. Она связана с камерами наблюдения, возможностью моментально распространять снимки по всему миру, бесстыдством папарацци, склонностью веселиться на счет других (особенно если это можно сделать анонимно). Фотография ассоциируется со злобностью, недоверием, эксплуатацией более чем когда бы то ни было, вместо того, как ее чувствует Эми: робким началом удивления.
/


17.12.2014
Фотограф открыла «золотую жилу»: духовную практику настоящих мужчин
Сорокалетняя Эми Голен в масштабном и впечатляющем фотопроекте о йоге для мужчин, названной «брога», показывает татуированных и бородатых атлетов, практикующих духовные упражнения. Она запустила свой проект под названием «Изнутри воина», надеясь доказать, что йога изменилась. Многие мужчины избегают студий йоги, как «слишком женских и духовных». Но новая, «более мужественная» ее форма может изменить это положение вещей.
/


16.12.2014
Фил Стерн: фотограф, любимый звездами Голливуда за то, что он видел в них людей
Легендарный Фил Стерн, скончавшийся на 96-м году жизни в субботу, любил называть себя «скромным папарацци». Однако его настоящее мастерство было в том, чтобы показывать своих героев в размер обычных людей. Знаменитости и легенды на его снимках – не недосягаемые иконы, но человеческие существа, застигнутые в нетипичные, забавные, выразительные моменты: портрет Джеймса Дина, на котором из свитера торчат только нечесаные волосы и электрически-голубые глаза, Фрэнк Синатра, подносящий спичку Джону Кеннеди, Джон Уэйн в ковбойской шляпе и шортах на съемках в Акапулько… Эти фотографии были дороги и любимы самими знаменитостями. Время от времени к Стерну в дверь стучались Мадонна или Майкл Джексон – спрашивали снимки ушедшей эпохи.
/


12.12.2014
Фотографические цитаты, которые вдохновляют
Знаменитые фотографы на протяжении истории фотографии создали снимки, прошедшие испытание временем. Но вдохновляют не только эти снимки. Их глубокое проникновение в творческий процесс породило фразы, по которым и сегодня можно учиться фотографии.
/


12.12.2014
Самых дорогой снимок в мировой истории продан за $7,8 млн
Родившийся в Австралии в семье выходцев из Чехии и живущий в США фотограф Петер Лик выглядит как Крокодил Данди, говорит о самом себе, как об одном из самых важных художников 21 века и недавно установил новый мировой рекорд цены, за которую продан один снимок – $7,8 млн. Он называется «Фантом». Это черно-белое изображение призрачной фигуры, сделанное в аризонском Каньоне антилопы. Тот же неизвестный покупатель приобрел еще две работы Петера: «Иллюзию» за $2,4 млн и «Вечные настроения» за $1,1 млн. Итого $11,3 млн. Таким образом, он занял 4 места в топе-20 самых дорогих фотографий в истории. В 2010 году Петер продал своего «Одного» за $1 млн.
/


04.12.2014
Фотограф-гуманист из Бангладеша получил признание за снимки адского детского труда
Мастер «гуманистической» фотографии GMB Akash из Бангладеша получил гран-при и награду в $2,5 тысяч на престижном фотоконкурсе журнала Neutral Density за снимок из фотосерии «Ангелы в аду», изображающем детский труд на фабриках страны за доллар в сутки. На фотоконкурс было подано более 3 тысяч работ. Жюри состояло из 24 профессионалов индустрии, среди которых были известные фотографы, владельцы галерей, редактора и издатели.
/


04.12.2014
Фотограф заснял танцевавшего «на камеру» белого медвежонка
Кажется, что этот белый медвежонок отчаянно желает быть центром внимания. 53-летний Колин Маккензи заснял, как он демонстрирует свои лучшие танцевальные движения, во время путешествия на Шпицберген. Лондонский фотограф с изумлением смотрел, как медвежонок вскидывает свои гигантские лапы в воздух и, как кажется, принимает различные позы «на камеру».
/


25.11.2014
Фликр продает работы пользователей «в музейном качестве», рады далеко не все
Решение Фликра продавать отпечатки залитых пользователями на этот крупнейший мировой фотографический ресурс снимков «музейного качества» на холсте, не делясь при этом с самими пользователями доходами, вызвало противоречивую реакцию. Как и следовало ожидать.
/


24.11.2014
Изнутри воина: фотопроект о мужской стороне йоги
Судя по снимкам, связанным с йогой, фотографам она часто представляется преимущественно женской практикой. Фотопроект Эми Голен «Изнутри воина» убедительно демонстрирует, что мужская сторона йоги смотрится ничуть не хуже.
/


20.11.2014
Фотографы успешно разрушают стереотипы отличными снимками повседневности
Дуэт из писателя Остина Меррилла и фотографа Питера ДиКампо запустил на Инстаграме один аккаунт, поставив очень локальную цель развенчания стереотипов об Африке – и породил глобальное движение и целую волну сходных аккаунтов с объединяющим их «Каждым днем повсюду».
/


19.11.2014
Лучшие британские ландшафтные фото года: от туманных гор до городских пейзажей
Фотографии в диапазоне от туманного утра в Пик Дистрикт до заката в покрытых вереском болотах Северного Йорка оказались в числе победителей британского конкурса Пейзажный фотограф года. Победил в нем среди тысяч фотографий снимок маленького потока, созданного большим дождем среди пустынных гор Гленко.
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи