Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
12.12.2014
Самых дорогой снимок в мировой истории продан за $7,8 млн
Родившийся в Австралии в семье выходцев из Чехии и живущий в США фотограф Петер Лик выглядит как Крокодил Данди, говорит о самом себе, как об одном из самых важных художников 21 века и недавно установил новый мировой рекорд цены, за которую продан один снимок – $7,8 млн. Он называется «Фантом». Это черно-белое изображение призрачной фигуры, сделанное в аризонском Каньоне антилопы. Тот же неизвестный покупатель приобрел еще две работы Петера: «Иллюзию» за $2,4 млн и «Вечные настроения» за $1,1 млн. Итого $11,3 млн. Таким образом, он занял 4 места в топе-20 самых дорогих фотографий в истории. В 2010 году Петер продал своего «Одного» за $1 млн.
/


04.12.2014
Фотограф-гуманист из Бангладеша получил признание за снимки адского детского труда
Мастер «гуманистической» фотографии GMB Akash из Бангладеша получил гран-при и награду в $2,5 тысяч на престижном фотоконкурсе журнала Neutral Density за снимок из фотосерии «Ангелы в аду», изображающем детский труд на фабриках страны за доллар в сутки. На фотоконкурс было подано более 3 тысяч работ. Жюри состояло из 24 профессионалов индустрии, среди которых были известные фотографы, владельцы галерей, редактора и издатели.
/


04.12.2014
Фотограф заснял танцевавшего «на камеру» белого медвежонка
Кажется, что этот белый медвежонок отчаянно желает быть центром внимания. 53-летний Колин Маккензи заснял, как он демонстрирует свои лучшие танцевальные движения, во время путешествия на Шпицберген. Лондонский фотограф с изумлением смотрел, как медвежонок вскидывает свои гигантские лапы в воздух и, как кажется, принимает различные позы «на камеру».
/


25.11.2014
Фликр продает работы пользователей «в музейном качестве», рады далеко не все
Решение Фликра продавать отпечатки залитых пользователями на этот крупнейший мировой фотографический ресурс снимков «музейного качества» на холсте, не делясь при этом с самими пользователями доходами, вызвало противоречивую реакцию. Как и следовало ожидать.
/


24.11.2014
Изнутри воина: фотопроект о мужской стороне йоги
Судя по снимкам, связанным с йогой, фотографам она часто представляется преимущественно женской практикой. Фотопроект Эми Голен «Изнутри воина» убедительно демонстрирует, что мужская сторона йоги смотрится ничуть не хуже.
/


20.11.2014
Фотографы успешно разрушают стереотипы отличными снимками повседневности
Дуэт из писателя Остина Меррилла и фотографа Питера ДиКампо запустил на Инстаграме один аккаунт, поставив очень локальную цель развенчания стереотипов об Африке – и породил глобальное движение и целую волну сходных аккаунтов с объединяющим их «Каждым днем повсюду».
/


19.11.2014
Лучшие британские ландшафтные фото года: от туманных гор до городских пейзажей
Фотографии в диапазоне от туманного утра в Пик Дистрикт до заката в покрытых вереском болотах Северного Йорка оказались в числе победителей британского конкурса Пейзажный фотограф года. Победил в нем среди тысяч фотографий снимок маленького потока, созданного большим дождем среди пустынных гор Гленко.
/


13.11.2014
Кира Найтли: съемка на пленку помогает научиться видеть человека, а не экран с цифрой
Недавно Кира Найтли снялась для журнала Интервью, в том числе топлесс, с единственным условием: ее не будут фотошопить. Снимал мэтр фотографии Патрик Демаршелье (да, тот самый, которого требует героиня Мэрил Стрип в «Дьявол носит Прада»: «Достань мне Демаршелье»), а Кира Найтли для того же журнала взяла у него интервью. Там она обронила фразу, вызвавшую бурные дискуссии среди фотографов-профессионалов и любителей и растиражированную рядом СМИ.
/


05.11.2014
9-летний испанец признан лучшим среди юных фотографов дикой природы
Снимок «Жало на солнце» дал 9-летнему Карлосу Пересу Навалю из Испании титул юного фотографа дикой природы 2014 года. Он победил вдвое старших соперников и уже получил такое признание, о каком многие взрослые фотографы дикой природы могут лишь мечтать.
/


05.11.2014
Фотограф снял гризли в роли своего коллеги
Кадр был совершенно не постановочным. Канадский фотограф Джим Лоуренс, снявший медведя-фотографа, рассказал, что мишка рыбачил. Джим установил камеру на небольшой прогалине в кустарнике в надежде поснимать гризли на всем его пути вверх по реке. Теперь он признает, что, возможно, ему стоило подумать получше о том, что мишка может сделать.
/


05.11.2014
Мастера фотографии: Арнольд Ньюман
Недавно Центр фотографии им. Люмьеров знакомил москвичей с легендарным мастером портрета, снимавшим всех знаменитостей прошлого века, от Пикассо и Стравинского до Вуди Аллена и Генри Миллера. Ему позировали президенты и звезды Голливуда, коллеги фотографы и миллионеры.
/


31.10.2014
Увидеть Хэллоуин, как в первый раз
Хэллоуин строится на противоречии: мы надеваем маскарадные костюмы, чтобы открыть самую-самую внутреннюю правду о себе. Мы делимся нашими костюмированными признаниями. Фотограф, называющий себя Джоуи Л., вырос с любовью к Хэллоуину. Ему 24, он сократил фамилию до одной буквы, чтобы избежать ассоциации с однофамильцем-актером из 80-х. В своем сельском детстве в Онтарио он делал собственные костюмы, стремясь к единственной цели – чтобы было настолько страшно, насколько можно. Его отец был реставратором старинных вещей, и вместе они делали отличные жуткие протезы и раны.
/


27.10.2014
50 мозгоправов Нью-Йорка: Сколько на самом деле кушеток в их офисах?
Психиатр, обладатель различных наград за фотографию нашел свою тему, сфокусировав линзы на офисах коллег, мозгоправов Нью-Йорка и показав крупным планом, насколько эти офисы на самом деле интимны и различны.
/


25.10.2014
Фотограф показывает щемящую красоту и мудрость собачьей старости
В серии «Старые и верные» фотограф из Торонто Пит Торн показывает собак на закате жизни, обогащенных всей мудростью и всеми историями, произошедшими с ними за все эти годы.
/


22.10.2014
Что-то больше
Люди могут быть прекрасны на снимках вне зависимости от того, худы они или полны, носят одежду и обувь большого размера или маленького. И чтобы показать это, совершенно не нужно доводить фотографии до современных стандартов красоты с помощью магических инструментов постобработки, считает автор этого текста, мастер свадебной и портретной фотографии Энн Элмаси.
/


22.10.2014
Я ненавижу свадебную фотографию
Этот текст написала Энн Элмаси, профи свадебной фотографии, снимающая всю свою жизнь, любительница несовершенной литературы и музыки всех сортов, предпочитающая виски вину, сыр шоколаду и обувь на плоской подошве каблукам (потому что никогда не знаешь, когда придется спасать свою жизнь бегством).
/


17.10.2014
Экстремальная фотография: ищите женщину
Фотографов, гоняющихся за грозами, в мире немного, но и не так уж мало. Николаус Вегнер нашел свою тему в опасном жанре, придумав ставить на передний план свою жену.
/


17.10.2014
Лягушонок-кавалер принес международную победу своему хозяину-фотографу
Британский фотограф победил на международном конкурсе фотографий природы со снимком лягушек, принявших «человеческие позы».
/


10.10.2014
Фотограф сделал бизнес на авках для соцсети
Бруклинский фотограф Макс Шварц создал целый бизнес съемки на авки и портреты для социального приложения Tinder. Приложение ищет людей, с которыми было бы интересно потусоваться, именно там, где пользователь находится в данный момент. Проект был задуман в качестве стеба, но профессионально снятые авки неожиданно стали пользоваться хорошим спросом. Следующий проект фотографа – съемки на профиль для соцсети профессиональных контактов LinkedIn.
/


10.10.2014
Потрясенный фотограф снял полный радужный круг
Ранее мы писали о лунной радуге. Еще один столь же чрезвычайно редкий феномен заснял 46-летний воздушный фотограф Колин Леонхардт, облетая пляж Коттслоу в западной Австралии.
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи