Реклама на сайте
Новости Статьи Журнал Справочник События Авторские статьи Форум Фотогалерея
Голосование
Камерой, какого производителя вы снимаете?
Canon
Casio
Epson
Fujifilm
Jvc
Kodak
Leica
Nikon
Olympus
Panasonic
Pentax
Premier
Samsung
Sony
Другой

Статьи
Поиск
Реклама





Новости
13.11.2014
Кира Найтли: съемка на пленку помогает научиться видеть человека, а не экран с цифрой
Недавно Кира Найтли снялась для журнала Интервью, в том числе топлесс, с единственным условием: ее не будут фотошопить. Снимал мэтр фотографии Патрик Демаршелье (да, тот самый, которого требует героиня Мэрил Стрип в «Дьявол носит Прада»: «Достань мне Демаршелье»), а Кира Найтли для того же журнала взяла у него интервью. Там она обронила фразу, вызвавшую бурные дискуссии среди фотографов-профессионалов и любителей и растиражированную рядом СМИ.
/


05.11.2014
9-летний испанец признан лучшим среди юных фотографов дикой природы
Снимок «Жало на солнце» дал 9-летнему Карлосу Пересу Навалю из Испании титул юного фотографа дикой природы 2014 года. Он победил вдвое старших соперников и уже получил такое признание, о каком многие взрослые фотографы дикой природы могут лишь мечтать.
/


05.11.2014
Фотограф снял гризли в роли своего коллеги
Кадр был совершенно не постановочным. Канадский фотограф Джим Лоуренс, снявший медведя-фотографа, рассказал, что мишка рыбачил. Джим установил камеру на небольшой прогалине в кустарнике в надежде поснимать гризли на всем его пути вверх по реке. Теперь он признает, что, возможно, ему стоило подумать получше о том, что мишка может сделать.
/


05.11.2014
Мастера фотографии: Арнольд Ньюман
Недавно Центр фотографии им. Люмьеров знакомил москвичей с легендарным мастером портрета, снимавшим всех знаменитостей прошлого века, от Пикассо и Стравинского до Вуди Аллена и Генри Миллера. Ему позировали президенты и звезды Голливуда, коллеги фотографы и миллионеры.
/


31.10.2014
Увидеть Хэллоуин, как в первый раз
Хэллоуин строится на противоречии: мы надеваем маскарадные костюмы, чтобы открыть самую-самую внутреннюю правду о себе. Мы делимся нашими костюмированными признаниями. Фотограф, называющий себя Джоуи Л., вырос с любовью к Хэллоуину. Ему 24, он сократил фамилию до одной буквы, чтобы избежать ассоциации с однофамильцем-актером из 80-х. В своем сельском детстве в Онтарио он делал собственные костюмы, стремясь к единственной цели – чтобы было настолько страшно, насколько можно. Его отец был реставратором старинных вещей, и вместе они делали отличные жуткие протезы и раны.
/


27.10.2014
50 мозгоправов Нью-Йорка: Сколько на самом деле кушеток в их офисах?
Психиатр, обладатель различных наград за фотографию нашел свою тему, сфокусировав линзы на офисах коллег, мозгоправов Нью-Йорка и показав крупным планом, насколько эти офисы на самом деле интимны и различны.
/


25.10.2014
Фотограф показывает щемящую красоту и мудрость собачьей старости
В серии «Старые и верные» фотограф из Торонто Пит Торн показывает собак на закате жизни, обогащенных всей мудростью и всеми историями, произошедшими с ними за все эти годы.
/


22.10.2014
Что-то больше
Люди могут быть прекрасны на снимках вне зависимости от того, худы они или полны, носят одежду и обувь большого размера или маленького. И чтобы показать это, совершенно не нужно доводить фотографии до современных стандартов красоты с помощью магических инструментов постобработки, считает автор этого текста, мастер свадебной и портретной фотографии Энн Элмаси.
/


22.10.2014
Я ненавижу свадебную фотографию
Этот текст написала Энн Элмаси, профи свадебной фотографии, снимающая всю свою жизнь, любительница несовершенной литературы и музыки всех сортов, предпочитающая виски вину, сыр шоколаду и обувь на плоской подошве каблукам (потому что никогда не знаешь, когда придется спасать свою жизнь бегством).
/


17.10.2014
Экстремальная фотография: ищите женщину
Фотографов, гоняющихся за грозами, в мире немного, но и не так уж мало. Николаус Вегнер нашел свою тему в опасном жанре, придумав ставить на передний план свою жену.
/


17.10.2014
Лягушонок-кавалер принес международную победу своему хозяину-фотографу
Британский фотограф победил на международном конкурсе фотографий природы со снимком лягушек, принявших «человеческие позы».
/


10.10.2014
Фотограф сделал бизнес на авках для соцсети
Бруклинский фотограф Макс Шварц создал целый бизнес съемки на авки и портреты для социального приложения Tinder. Приложение ищет людей, с которыми было бы интересно потусоваться, именно там, где пользователь находится в данный момент. Проект был задуман в качестве стеба, но профессионально снятые авки неожиданно стали пользоваться хорошим спросом. Следующий проект фотографа – съемки на профиль для соцсети профессиональных контактов LinkedIn.
/


10.10.2014
Потрясенный фотограф снял полный радужный круг
Ранее мы писали о лунной радуге. Еще один столь же чрезвычайно редкий феномен заснял 46-летний воздушный фотограф Колин Леонхардт, облетая пляж Коттслоу в западной Австралии.
/


06.10.2014
Неисследованные зоны в фотографии: «охотники за головами», их «дичь» и поручители
Серия фотографий 29-летней флорентийки Клары Вануччи исследует связи между поручителями за выходящих под залог, «охотниками за головами», ловящими этих выходящих, и ими самими. Эти снимки проливают свет на неисследованную зону системы правосудия США, где люди с обеих сторон преступления и наказания оказываются частью единого, иногда трудноразделимого целого.
/


03.10.2014
Селфи нашли применение в онлайн-шопинге одежды
Жанр селфи, испытавший бум с распространением смартфонной фотографии, с недавних пор помогает решить пару вопросов возрастом с интернет. Миллионы любителей онлайн-шопинга хотят знать: подойдет ли им купленная в интернете одежда, а что важнее – окажется ли к лицу? Узнать это с большой степенью достоверности стало возможно благодаря моде на селфи и стартапу из Копенгагена Fitbay, придумавшему, как эта мода может оказаться крайне полезной.
/


03.10.2014
А теперь скажите «чииззз!»
В честь Всемирного дня улыбки, кстати пришедшегося на пятницу, россыпь снимков пользователей Фликра
/


29.09.2014
Свадебный фотограф отправил героев в Матрицу и Звездные войны
Получилось удачно. Вообще жених с шафером и дружками просто позировали в любимых мизансценах, но фотограф решил не ограничиться лишь позами, а сделать новобрачным сюрприз. Всего было сделано 3 снимка, их обработка заняла 20 часов.
/


29.09.2014
Иранская фотожурналистка вернула приз в ?50 тысяч, чтобы сохранить свободу художника
В июле работа 33-летней фотожурналистки Ньюши Таваколян оценена фондом Carmignac Gestion призом в €50 тысяч. Однако два месяца спустя Ньюша вернула награду из-за того, как, по ее мнению, глава фонда хотел повлиять на ее последний фотографический проект. Она представить себе не могла, что лишится награды из-за «цензуры» своих меценатов.
/


26.09.2014
Никон D750 шлет снимки на девайс по принципу: кто первый встал, того и тапки
Никон советует обладателям своей новинки D750 вручную выставлять параметры безопасности, чтобы избежать риска неавторизованного доступа к снимкам, хранящимся на камере, и утери снимков, которые камера может отправить совсем не на тот девайс.
/


24.09.2014
Фотограф из США открывает «вчерашних врагов»
Луисвиллский фотограф Майкл Бром помнит, как в начале 60-х, в период холодной войны, школьником прятался под столом во время учений и недоумевал. Майкл родился в 1951 году, его учили бояться воздушных атак анонимного врага во время противостояния США и СССР. Он вспоминает, как раздумывал: кто эти враги, почему они хотят убить меня или нас, как они вообще выглядят? Став взрослым, Бром 5 раз съездил в Пермь, чтобы ответить на эти вопросы. Итогом поездок стал фотографический проект «Вчерашние враги».
/


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14
  О сайте     Сотрудничество     Реклама на сайте     Контакты

Rambler's Top100   ¦хщЄшэу@Mail.ru  

«Мир фотографии Digital Camera» – это информационный портал, посвящённый искусству фотографии. Фотографы имеют власть остановить ускользающее и прекрасное мгновение, трогают сердца и меняют ход событий в мире. Фотография – всего лишь один из способов запечатлеть прекрасное и привнести что-то свое в постижение окружающего мира. Но это именно то, что нас интересует. Не делая различий между съёмкой на плёнку и цифровые носители, мы тщательно взвешиваем плюсы и минусы и делимся своим опытом. Статьи